17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.12.2011

И все-таки новоселье

Фотограф: Александр Солодков

Дом №2 корпус 1 по улице Бориса Полевого сдан в эксплуатацию. Дольщики, ждавшие этого события больше восьми лет, встречали губернатора словами благодарности за деятельное неравнодушие власти. Проблему, долгие годы казавшуюся неподъемной, удалось решить в течение нескольких месяцев.

Дом №2 корпус 1 по улице Бориса Полевого сдан в эксплуатацию. Дольщики, ждавшие этого события больше восьми лет, встречали губернатора словами благодарности за деятельное неравнодушие власти. Проблему, долгие годы казавшуюся неподъемной, удалось решить в течение нескольких месяцев.

Андрей Шевелев пообещал, что обманутых дольщиков в Твери больше не будет – только новоселья.

Наталия Карпиленко планирует переехать в свою новую квартиру примерно через полгода – как только сделают с мужем ремонт. Восемь лет назад они решили расширить жилплощадь и, продав свою однокомнатную квартиру, вложились в долевое строительство «Социальной инициативы».

Компания заявила о закладке нового микрорайона «Первомайский-2». Собрав с людей деньги, пообещала, что дом №2 корпус 1 по улице Бориса Полевого будет сдан через год. О том, что это афера, стало известно немного раньше. Новости круто изменили планы семьи Карпиленко и еще почти четырех сотен человек, решивших вложиться в строительство комплекса. Люди остались ни с чем. Объединившись в некоммерческое партнерство, дольщики тщетно пытались вернуть деньги или жилье.

– Все эти годы мы жили у родителей, одновременно пытаясь вернуть себе то, за что заплатили деньги, – рассказывает Наталия. – Испытали многое: была и паника, и слова о том, что мы сами виноваты, и, наконец, надежда, что все благополучно разрешится. Спасибо всем, кто не остался в стороне от решения нашей проблемы.

Правительство Тверской области взялось за проблему обманутых дольщиков осенью этого года. По поручению губернатора была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители региональной и городской власти, силовые структуры и общественники. До конца 2012 года не должно остаться вопросов по объектам незавершенного жилищного строительства – такую установку дал Андрей Шевелев. Он взял ее выполнение под личный контроль.

В таком режиме экспертная группа и работает – так устраняются причины, мешающие людям получить положенное по закону жилье. В каждом конкретном случае проблема складывается из различных технологических и юридических нюансов, однако вектор общий. Сложнее всего устранить правовые препоны, которые мешают достраивать дома, принимать их в эксплуатацию и отдавать в собственность законным владельцам. По словам Андрея Шевелева, достигнутый успех по дому №2 корпус 1 на улице Бориса Полевого стал результатом правильных отношений власти и дольщиков.
– Нам очень важно, чтобы дольщики с доверием относились к работе правительства в этом направлении, – подчеркнул глава региона. – Находясь в правовом поле, мы делаем все возможное, чтобы защитить обманутых людей, разрешить многолетнюю проблему. Упреки не способствуют решению проблем. Дольщики, подрядчики и власть должны действовать согласованно – и вопрос шаг за шагом будет снят полностью.

Андрей Шевелев подчерк-нул, что до конца года будет сдан в эксплуатацию еще один многоквартирный дом. Остальные шесть проблемных объектов в Твери, строительство которых не было завершено недобросовестными застройщиками, будут сданы в течение 2012 года.
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Александр РЕПМАН
33

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость