28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт02.12.2011

В честь мам чемпионов!

Фотограф: Александр Солодков

Был устроен торжественный прием в тверском спорткомплексе «Юбилейный».

Был устроен торжественный прием в тверском спорткомплексе «Юбилейный».

Почетных гостей принимал председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов. Героинями вечера были те, кто обычно находится далеко от места спортивных событий, но переживает, наверняка, больше самих участников национальных и международных первенств – мамы спортсменов. Конечно, далеко не все. Чтобы собрать всех-всех понадобилось бы арендовать «Лужники» в Москве.

От каждой областной спортивной школы были приглашены в основном три мамы ведущих атлетов. Исключение сделали только для школы высшего спортивного мастерства, в которой практически каждый спортсмен-инструктор – чемпион России, Европы и мира. Здесь были Надежда Клишина, Елена Сергеева, Татьяна Смирнова, Людмила Первухина, Галина Иванова и многие другие. Их сыновья и дочери составляют спортивную гордость Верхневолжья и России.

– Трудно быть мамой чемпиона России и Европы по фигурному катанию? – спросил у Татьяны Смирновой?

– Конечно, трудно, – услышал в ответ. – И с каждым годом я волнуюсь и переживаю за Сашу все больше. Помню, когда он только начинал в пять лет выходить на каток, самым тяжелым было вставать в пять часов утра, чтобы успеть на тренировку в «Юбилейном». Потом очень трудно было отпускать его еще совсем юного одного в Санкт-Петербург. Однако это еще было ничто. В последнее время я практически не смотрю по телевизору соревнования по телевизору: слишком сильно переживаю за Сашу и Юко (Кавагути – А.К.)…

Что здесь можно сказать?! Только пожелать терпения мамам спортсменов и выразить им слова признательности, ведь прежде всего благодаря им и появились у нас звезды спорта, которыми можно гордиться и с которых нужно брать пример.

Владислав Павлов зачитал поздравление губернатора Тверской области, посвященное Дню матери, и вручил всем приглашенным благодарственные письма Андрея Шевелева и, конечно, цветы и памятные подарки.
Потом были чаепитие, теплая беседа за круглым столом. Руководитель спорта Верхневолжья постарался ответить на все вопросы и пожелал мамам новых побед для их сыновей и дочерей – гордости земли Тверской.  

 

 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
25

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию