23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 02.12.2011

Сборные «Испании», «Англии», «Японии» и «Африки» выступили на площадке тверского ФОКа имени Султана Ахмерова

Фотограф: Александр Солодков

«Зарубежные» команды собрал в Твери спортивный праздник «Я такой же, как ты», организатором которого выступили областная КСДЮСШОР № 1 и администрация Московского района города.

«Зарубежные» команды собрал в Твери спортивный праздник «Я такой же, как ты», организатором которого выступили областная КСДЮСШОР № 1 и администрация Московского района города.

КСДЮСШОР № 1 – первая спортивная школа Верхневолжья, где еще несколько лет назад было открыто отделение адаптивной физической культуру для людей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день в этом отделении дзюдо, конным спортом, плаванием, легкой атлетикой, пауэрлифтингом и другими видами занимается около 200 детей и взрослых.Именно они и стали главными героями этого праздника, который прошел в рамках Дня инвалида.

Однако каждая из команд-участниц была сформирована по принципу 50х50. Вместе с воспитанниками отделения адаптивной физической культуры бок о бок выступали и представители других отделений. Этим и объясняется смысл названия мероприятия: спортивные победы и достижения не делятся на какие-то категории, все участники соревнований по большому счету одинаковы, каждый может выполнить конкурсное задание и внести свой вклад в успех команды, где один за всех и все за одного. А почему в празднике участвовали только «иностранцы», вполне понятно, ведь россиянами хотели быть все. Получились же практически Олимпийские игры. По крайней мере, страсти и радости было не меньше, чем на аренах Пекина и Ванкувера.

Церемонию открытия украсили показательные выступления учеников отделения спортивных танцев КСДЮСШОР № 1. Затем начались самые настоящие соревнования – веселая комплексная эстафета. Задания были самые разные, а иногда и довольно неожиданные: на силу, скорость, ловкость, точность, внимательность и сообразительность. Почти два часа надувные своды ФОКа сотрясали крики поддержки болельщиков и радости или разочарования участников эстафеты. При этом слабослышащие «олимпийцы» еще выражали свои эмоции жестами и глазами. Ох, какие же счастливые были у них глаза!

Как любое настоящее соревнование праздник завершился церемонией награждения. Все команды получили памятные подарки. А призеры – и соответствующие медали. Чемпион состязаний Сборная «Испании», в которую в основном вошли воспитанники отделения плавания КСДЮСШОР № 1, совершила под дружные аплодисменты еще и символический круг почета.

По словам заместителя директора КСДЮСШОР № 1 Татьяны Бахаревой, подобные спортивные праздники теперь планируется сделать традиционными.  

Автор: Андрей КРЫЛОВ
33

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость