16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 02.12.2011

Строить, а не разрушать

Что мы ждем от предстоящих выборов? Я говорю – мы, граждане, которые придут на избирательные участки. Наверняка – улучшения жизни, cтабильности, уважения к нам и нашей стране. И нам уже послезавтра предстоит выбрать, кому под силу это осуществить.

У каждой партии, участвующей в выборах, свой рецепт, своя программа. Но подавляющее большинство этих программ предполагает разрушить то, что таким трудом построено за последние десять лет. Иными словами, нас призывают опять начать все сначала…

А зачем? Почему и на каком основании? Только потому, что те, кто давно доказал свою несостоятельность, вновь и вновь пытаются воплотить отжившие идеи.

Примерно так они и пишут в своих программах и цели свои декларируют вполне открыто. Но ведь есть и альтернатива – заниматься не разрушением, а строительством, не ниспровержением, а созиданием. Для этого нужен порядок, нужна стабильность, нужна сильная власть. Об этом неоднократно говорили лидеры страны, об этом ясно и недвусмысленно высказался наш губернатор: «Тверской области необходимы стабильность и планомерное развитие».

Между партиями и их программами есть существенная разница. Можно тянуть свою страну в прошлое, спекулируя на очевидных достижениях прежнего строя, в которых, положа руку на сердце, на 99,9% заслуга НАРОДА. И при этом закрывать глаза на всю неоднозначность того периода, на бесчисленные и совершенно неоправданные потери, понесенные страной. Или можно вести страну в будущее, в новое время, развивая и укрепляя ее, опираясь на опыт прошлых поколений.
Да, этот путь очень труден, он требует огромных усилий и ежедневного упорного труда. Но это единственный путь, который обеспечит нам долгожданную стабильность, достаток и равноправие.
И правая, и левая оппозиция – это партии, живущие в прошлом. Не будем сейчас давать оценки прошлым политическим эпохам – такие оценки всегда очень сложны и субъективны. Прошлое надо помнить, надо знать его, извлекать из него уроки. Но не надо пытаться в него вернуться. Это невозможно.

Сейчас все мы должны сосредоточиться на будущем, таком, каким мы хотим его видеть. Ничто не рождается само собой – стране предстоит решить множество задач. Это возможно только при сильной, авторитетной власти. И опираясь на то, что уже достигнуто.

Эту мысль очень четко сформулировал Владимир Путин в одном из своих недавних выступлений: «За прошедшее десятилетие нам удалось создать необходимый фундамент для будущего нашей страны. Сделано действительно немало. Огромный по важности этап восстановления России пройден, создана основа для стабильного и устойчивого развития страны. Наша задача теперь – построить на этом фундаменте сильную, богатую, благополучную Россию, Россию XXI века».
Лозунг действующей власти – созидать. И это не просто лозунг, он подкреплен реальными делами.
Автор: Алексей БАБИЧ
19

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость