20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.12.2011

Когда сбываются мечты

Фотограф: Жанна Александрова

В наше время нечасто встретишь молодого человека, тяготеющего к столярному мастерству и уж тем более желающего жить в деревне. Артему Киселеву привил любовь к столярному делу отец. А шанс совместить увлечение и работу дала федеральная программа содействия самозанятости безработных граждан.

В наше время нечасто встретишь молодого человека, тяготеющего к столярному мастерству и уж тем более желающего жить в деревне. Артему Киселеву привил любовь к столярному делу отец. А шанс совместить увлечение и работу дала федеральная программа содействия самозанятости безработных граждан.

Узнав, что государство выделяет безвозмездную субсидию на компенсацию расходов, связанных с организацией малого предпринимательства, Артем обратился в службу занятости населения. Ольга Казаринова, начальник службы занятости, дала подробную консультацию. «Я очень признателен Ольге Евгеньевне за ее поддержку, за такие нужные подсказки», – благодарит Артем. Чтобы стать участником программы, он подготовил бизнес-план своего дела, который положительно оценили, и, как следствие, получил государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Свое дело он открыл в своей деревне Чичаты. На подготовку всех необходимых документов у Артема ушло две недели, а ответ не заставил себя ждать – буквально через десять дней ему на расчетный счет перечислили денежные средства.

Работы у Артема много. Изготавливаемая продукция: кровати, диваны, столы, стулья, табуреты – экологически чистая, из местного леса, качественная, складная и недорогая. Поэтому в рекламе не нуждается – люди сами приходят. Осваивать новые станки, технологию производства (заготовка, сушка, обработка, шлифовка) помогает, конечно, отец. 

Но трудности в деле все же есть. Для того чтобы его предприятие заработало в полную силу, необходима большая площадь, чтобы разместить дополнительные станки и сушилку для своих изделий. Такое здание Артем уже присмотрел – бывшая контора СПК. Но, к сожалению, оформление в собственность помещения и земли под ним идет медленно, более полугода Артем Киселев ждет необходимых документов из соответствующих инстанций. И работников хороших сейчас найти трудно. Но Артем не отчаивается, уверяет, что обучит своему мастерству любого, лишь бы человек был ответственный. 

Еще недавно Артем Киселев и его отец не могли и представить, что их общее увлечение сможет воплотиться в дело, радующее и их самих, и заказчиков. Мебель, сделанная с любовью, будет не только украшать дома, но и делать их теплее и добрее. Артем выбрал себе дело по душе и, несмотря на сложности, бросать задуманное не собирается. 
Автор: Жанна АЛЕКСАНДРОВА
20

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость