22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 01.12.2011

Наш век всегда молодой

Фотограф: Архив газеты "Наша жизнь"

Оленинской средней школе исполнилось 100 лет. Время накладывает свой неповторимый отпечаток на такие учебные заведения, несмотря на всю их современную «начинку». В базовой Оленинской средней школе сегодня реализуются самые востребованные образовательные программы, работает несколько информационных и ресурсных центров, помогающих качественно готовить ребят к активной взрослой жизни.

Оленинской средней школе исполнилось 100 лет. Время накладывает свой неповторимый отпечаток на такие учебные заведения, несмотря на всю их современную «начинку». В базовой Оленинской средней школе сегодня реализуются самые востребованные образовательные программы, работает несколько информационных и ресурсных центров, помогающих качественно готовить ребят к активной взрослой жизни. Но на фоне этого есть еще и мощная духовная поддержка растущему поколению. Она складывается исторически усилиями талантливых учителей, закрепленными традициями и всем тем, что в итоге выливается в пожелание: «Будь человеком!»

Сегодня в школе трудятся сорок семь увлеченных педагогов. Четверо носят почетное звание «Заслуженный учитель РФ», восемь – «Почетный работник общего образования», семнадцать специалистов награждены почетными грамотами Министерства образования РФ, шесть – являются победителями Всероссийского конкурса «Лучшие учителя России» в рамках национального приоритетного проекта «Образование». И 26 педагогов когда-то сами окончили эту школу. Свою верность и любовь они принесли в классы.

Еще одно достижение, которым можно гордиться: больше половины учащихся при достаточно строгом учительском подходе здесь успевают на «четыре» и «пять». За сто лет своего существования Оленинская средняя выпустила более 90 медалистов. Каждый ребенок в этих стенах может выявить и закрепить свои способности. Успешно идет эксперимент по организации профильного обучения на старшей ступени образования, создано научно-исследовательское общество обучающихся, которое объединило ребят, способных к научному поиску. Этот проект получил высокую оценку на областном конкурсе.

В стенах этой замечательной школы никогда не бывает скучно. Есть своя видеостудия, газета, вокальная студия, хореографический ансамбль, оздоровительный лагерь, трудовой и экологический отряды.

Оленинская средняя несколько раз становилась «Школой года», а ее директор Виктор Головур удостоен почетных званий «Директор года», «Академик академии творческой педагогики».

Преемственность – это то, что особенно чувствуется на таком значимом юбилее. В 1941 году ушел воевать на фронт за будущее своей школы ее директор Григорий Самвелян. Вместе с ним были его воспитанники. Многие из них не вернулись домой. А Григорий Самвелян прошел дорогами войны до Берлина и был самым дорогим гостем школы, когда она праздновала свое 75-летие. 

А сколько в эти юбилейные дни объяснений в любви! Строкам-откровениям посвящена целая полоса районной газеты «Наша жизнь». Вот что пишет Юрий Григорьев, выпускник 1965 года: «В Оленинской школе в разные годы учились моя жена, сын, дочь, будут учиться внуки. Так могут сказать о себе многие земляки. Поколения сменяют поколения, а школа остается надежным островком знаний, добра и понимания».
Автор: Татьяна ШУЛЬГИНА
29

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость