30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.12.2011

Право выбора

Сейчас не нужно убеждать и агитировать голосовать за ту или иную партию. Сейчас важно сделать свой главный выбор – прийти на избирательный участок. Мы провели небольшой опрос среди людей известных и уважаемых в Твери и Тверской области – как этот выбор сделали они.

Сейчас не нужно убеждать и агитировать голосовать за ту или иную партию. Сейчас важно сделать свой главный выбор – прийти на избирательный участок. Мы провели небольшой опрос среди людей известных и уважаемых в Твери и Тверской области – как этот выбор сделали они.

Владимир Суслов, председатель Общественной палаты Тверской области:

– Я считаю выборы в Государственную думу важным и ответственным делом. На целых пять предстоящих лет определяется линия работы высшего законодательного органа страны. И поэтому важно, чтобы как можно больший массив голосов отражал истинное настроение людей.


Уклоняться от голосования, значит, не иметь своей позиции, проявлять безразличие к судьбе страны и судьбам людей, в ней живущих.

Виктор Бибиков, независимый депутат Тверской городской думы:

– Идущий на выборы должен оценить программы партий, сориентироваться по ним. Я думаю, что самой сильной будет программа «партии власти». Других же избиратель в общем-то и не видел; такое впечатление, что предвыборная кампания еще не началась.

На выборы надо обязательно прийти. Любой гражданин обязан высказать свою позицию по отношению к кандидатам и партиям. Есть принцип: «Как выбираем, так и живем».

Ольга Сахарова, капитан команды стипендиатов Благотворительного фонда Владимира Потанина:

– На выборы нужно идти, чтобы самим решать свою судьбу. Надо проявить ответственность, позаботиться о собственном будущем. И не жаловаться потом, что все решили за тебя.

Решать мы должны сами. И момент сейчас ответственный. Те депутаты, которых мы изберем, будут в значительной степени определять судьбу страны в течение ближайших пяти лет. И только от нас зависит, какими они будут.

Не нужно поддаваться апатии, ссылаться на какие-то причины. Нужно прийти и проголосовать, высказать свою волю, заявить свою гражданскую позицию. 

Лариса Бабенко, заслуженный учитель России, директор средней школы №46:

– Каждый из нас имеет неотъемлемое право высказать свою волю, сказать, какая власть должна управлять страной.

Многие говорят, что не хотят идти на выборы, потому что они ничего не решают и их голоса ничего не значат. Это не так.

По своему опыту знаю – все зависит от того, какая власть, как ее выбрали. Регулярно обращаясь в органы ныне действующей власти, я всегда получала результат – действие, помощь, заботу. Поэтому свою позицию я обозначу простыми и, возможно, надоевшими словами: «Нужно
исполнить свой гражданский долг».

Любовь Ковальчук, мама двукратного чемпиона мира по хоккею Ильи Ковальчука:

– На выборы нужно ходить обязательно! Мне далеко не безразлично, в каком городе и какой стране мы будем жить, какое будущее будет у моих детей и внуков. В нашей семье всегда была традиция ходить на выборы всем вместе. Для нас это был еще один семейный праздник, в который мы по-настоящему чувствовали себя гражданами и патриотами нашей малой и большой Родины. Правда, иногда в дни выборов Илюша уезжал на соревнования, но всегда звонил и интересовался, как там у нас в Твери все прошло. Думаю, если у Ильи будет сейчас возможность проголосовать в США, он обязательно это сделает. С каждым приездом в Россию после окончания сезона в НХЛ он видит, как в лучшую сторону меняется наша страна, Тверь. После разрухи и хаоса 90-х наконец-то наступила стабильность, появилась возможность планировать свою жизнь и дела на несколько лет вперед, а не жить только одним днем. 

Анастасия Добромыслова, чемпионка мира и России по дартсу:

– Может быть, я и последний романтик, но почему-то верила и до сих пор верю, что даже мой единственный голос может что-то изменить и сделать жизнь еще лучше и прекрасней. Поэтому, как только я выросла и получила право голосовать, всегда ходила на выборы. 

Так получилось, что последние годы я большую часть своей жизни провожу за границей и вижу, как меняется отношение к нашей стране. Иностранцы действительно долгое время думали, что Россия – это мороз круглый год и все на улицах ходят в шапках-ушанках. Нас очень боялись. Теперь же русских уважают. Лидеры нашей страны пользуются авторитетом. Наших спортсменов знает и любит весь мир.

В какой-то мере мне повезло и посчастливилось открыть Россию для международного дартса. Когда я впервые стала чемпионкой, это было настоящим открытием, сенсацией. Но теперь все знают, что и наши спортсмены сильны в этом «зарубежном» виде спорта. 

Я очень надеюсь, что и предстоящие выборы помогут нам сделать нашу Родину еще более популярной во всех сферах жизни, не только в спорте.


Автор: tverlife.ru
77

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию