17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.12.2011

Приоритет правды

Фотограф: Константин Бежецкий

Тверская область получила надежду на перемены. Сегодня на разных уровнях власти появились новые люди, которые умеют и хотят работать. И при этом руководствуются не личными амбициями, а чувством ответственности за порученное им дело.

Тверская область получила надежду на перемены. Сегодня на разных уровнях власти появились новые люди, которые умеют и хотят работать. И при этом руководствуются не личными амбициями, а чувством ответственности за порученное им дело.


Хотите примеры? Долгие годы в области самой сложной проблемой было управление территориями, районами. Это не означает, что везде на местах было все плохо: всегда можно вспомнить каких-то руководителей, чья работа дала реальную отдачу людям, помогла территориям получить развитие.

Сегодня каждый район или муниципалитет имеет свои слабые места, те, которые вызывают особенное недовольство его жителей. Транспорт, ЖКХ, дороги, детские сады, благоустроенность. Вот список основных проблемных тем, не сильно меняющихся от муниципалитета к муниципалитету. И его можно продолжить.

Даже самый замечательный руководитель, самая ответственная власть не смогут ничего сделать, если не имеют финансовой основы, которая позволит реализовывать добрые дела. В Тверской области это очень серьезная проблема: областной бюджет небогат. В этих условиях главное – правильно, рационально распоряжаться имеющимися средствами. У новой областной власти это получается.

Золотой дождь ни на кого не пролился. Но все районы получили дополнительные средства на решение своих самых неотложных проблем. Кстати, за все последние годы не припоминается случая, чтобы бюджеты территорий в течение нескольких месяцев несколько раз корректировались в сторону их увеличения.

Проблемы в муниципалитетах, конечно, остались. Нельзя все решить за короткий промежуток вре-
мени. Но власть обозначила свой приоритет – решать насущные проблемы в интересах простых людей. И уже сделала первые, очень важные шаги в этом направлении.

Люди это видят. Люди это оценивают по достоинству. Поэтому и губернатор Андрей Шевелев сегодня пользуется доверием большинства земляков. Он не прячется от острых вопросов, не увиливает от ответа, не скрывается за таким аргументом, как «Это все сделали до меня, я лишь все разгребаю».

Напротив, Андрей Шевелев четко обозначает себя как действующую власть. В смысле, как нынешнюю, стоящую у руля, взявшую штурвал в свои руки. Как власть, которая не сидит ровно на одном месте, а старается усиленно работать во благо простых людей.

А люди, как известно, судят по конкретным делам. И 4 декабря они придут на избирательные участки. И свой выбор сделают.

Ведь сказано: добро – не наука, оно – действие.
Автор: Алексей БАБИЧ
42

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость