26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика30.11.2011

Всерьез и надолго

Фотограф: Константин Бежецкий

В его работе принял участие губернатор области Андрей Шевелев, с самого начала поддержавший инициативу молодых людей о создании исполнительного органа власти из числа молодежи. И вот вчера члены молодежного правительства, в состав которого вошли сорок человек, представили главе региона ключевые направления своей будущей работы.

В его работе принял участие губернатор области Андрей Шевелев, с самого начала поддержавший инициативу молодых людей о создании исполнительного органа власти из числа молодежи. И вот вчера члены молодежного правительства, в состав которого вошли сорок человек, представили главе региона ключевые направления своей будущей работы.

Напомним, что формирование правительства проходило в несколько этапов. Кандидатов отбирали на молодежном форуме «Я – тверской!» с помощью презентации личных проектов. Еще одним важным этапом для кандидатов стало тестирование, проведенное центром труда и занятости.

Первое заседание молодежного правительства стало неким введением в курс целей и задач созданного органа. Развитие волонтерского движения, повышение уровня навыков социального проектирования, создание системы обмена опытом общественных организаций и некоммерческих партнерств— все это приоритетные задачи работы социального блока правительства, о которых рассказала курирующая это направление Ольга Саринова.

С видением решения проблемы трудоустройства молодежи ознакомил член правительства Николай Морин. По его словам, необходимо работать над организацией стажировок студентов вузов так, чтобы они могли определиться с будущим местом работы уже на последних курсах.

– Это позволит решить проблему оттока молодых людей в Москву и Санкт-Петербург, – убежден Николай.

Развитие территорий Тверской области – еще одно направление деятельности правительства. По мнению Алексея Андреева из Селижаровского района, чтобы у молодежи было желание оставаться на малой родине, в первую очередь решать надо две проблемы: отсутствие жилья и работы. Для этого необходимо привлекать в муниципальные образования инвесторов. А информация о трудовом потенциале населенных пунктов и условиях для инвесторов должна быть в свободном доступе на специально созданном интернет-сайте.

– Также надо работать над положительным позиционированием работы в сельской местности, – подчеркнул Алексей Андреев. – Возможно, обратимся к помощи социальной рекламы. Надо побороть стереотип о том, что село – это черная дыра.

Юридические вопросы в правительстве будет курировать Павел Волков. Так как первое заседание проходило в канун выборов, он остановился на анализе причин низкой электоральной активности молодежи. Мотивировать к участию в выборах, по его мнению, нужно креативно. В качестве примера он привел организацию флэш-моба, который запланирован в ТвГУ на ближайшее воскресенье. 
Все сказанное подытожил Александр Иванников:

– Проблемы, за решение которых мы беремся, имеют точки соприкосновения. Поэтому решать их мы будем в тесном взаимодействии всех комитетов, которые будут сформированы чуть позже. Мы не стремимся объять необъятное. Надо браться за самые болевые точки. Главными принципами в нашей работе должны стать открытость, четкость поставленных задач и современность. 
После выступлений молодых коллег Андрей Шевелев заметил:

– Послушав вас сегодня, я убедился, что молодежное правительство в Тверской области всерьез и надолго. Надеюсь, что вы не растратите энергию, с которой взялись за новое дело.

Губернатор убежден, что именно в таких деятельных, энергичных ребятах нуждается регион. Он поставил перед молодежным правительством несколько конкретных задач. В частности, провести ревизию всех молодежных программ, действующих в регионе, и определить, какие из них требуют корректировки.

Как заметил глава региона, условия для развития молодежи создаются усилиями разных ведомств. Поэтому молодежное правительство должно взаимодействовать со всеми исполнительными органами.

Необходимо, чтобы работа правительства проводилась не только на региональном, но и на муниципальном уровне, убежден Андрей Шевелев. Должны быть представители молодого правительства и в общественных советах, формируемых сегодня при всех министерствах и исполнительных органах государственной власти.

Планируется, что в следующий раз цели и задачи молодежного исполнительного органа будут более детально обсуждаться на двухдневном съезде молодежи, который пройдет в Вышневолоцком районе 25-26 декабря.
Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
36

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость