27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика30.11.2011

Поступок – мера ответственности

В чем заключается основа идеологии эффективной власти? Отнюдь не в политике. В первую очередь в решении конкретных задач. Как на глобальном, так и на местном уровне. Конкретные дела и решенные проблемы – тот параметр, по которому власть оценивают избиратели.

В чем заключается основа идеологии эффективной власти? Отнюдь не в политике. В первую очередь в решении конкретных задач. Как на глобальном, так и на местном уровне. Конкретные дела и решенные проблемы – тот параметр, по которому власть оценивают избиратели.

Об этом неоднократно говорил и губернатор области Андрей Шевелев. От тех, кто наделен властью, требуются в первую очередь дела, а не слова, стремление служить людям, а не ставить во главу угла карьеру. На основе этого принципа и формировалась нынешняя губернаторская команда.

Для области одной из самых важных задач сейчас является создание как можно большего числа высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест. У власти есть план работы в этом направлении. Он реализуется.

Это подтверждается и событиями последних дней. Так, в Твери заложен первый камень будущего здания завода компании «Хитачи». Проект еще только запускается, но кадры для нового предприятия готовятся уже сейчас. Например, в колледже имени Коняева.

На новом заводе будет создано порядка трехсот рабочих мест. С одной стороны, немного. А с другой стороны, это 300 семей, которые смогут планировать свой бюджет не по «остаточному принципу». И это уже серьезно. Кроме того, компания «Хитачи» вкладывает в виде инвестиций в свое производство, а значит, и в развитие области свыше двух миллиардов рублей.

Данные цифры – очень неплохой ответ тем, кто говорит, что «капиталы бегут из России». Из России бегут жулики, а те, кто хочет работать и зарабатывать, вкладывают в нее. Об этом говорил и президент Дмитрий Медведев: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост инвестиций в Россию – почти 15 процентов.

Пример не единичен. Проект «Боровлево» по строительству в промзоне двух площадок – торговой и промышленной. Между прочим, в строительство своего завода по обжарке кофе в «Боровлево-2» компания «Паулиг» вложила более 30 миллионов евро и создала около ста рабочих мест.
А завод другой финской компании – «Альстрём», запущенный в Редкине и давший рабочие места пятистам жителям области? Предприятий такого уровня, кстати, в России всего три: одно у нас, два в Московской области.

Список можно продолжать – производство развивается и развивается на совершенно новом уровне. Это и есть единственно верный подход – только регион, который производит реально востребованную продукцию, может быть сильным и успешным.

Губернатор Андрей Шевелев достаточно четко определил и нынешнее состояние экономики области и перспективы ее развития: «Тверская область обладает серьезным потенциалом. По итогам года зафиксирован рост в промышленном секторе экономики. Развитие аграрной отрасли по сравнению с другими регионами России идет опережающими темпами. При грамотном управлении, четкой и выверенной позиции власти мы имеем все шансы качественно улучшить жизнь людей».
Сказано понятно и просто. О том, что у нас при правильной организации и планировании есть хорошие возможности к росту экономических показателей. Они за собой смогут потянуть показатели социального благополучия.

Но мы должны понять и принять: благополучие не случится вдруг, само по себе. Его предстоит создавать своими собственными руками.

Губернатор Андрей Шевелев определил общее направление работы. Нам многое предстоит сделать. И дай Бог, чтобы Тверская область уже никогда не свернула с выбранного пути.
Автор: Алексей БАБИЧ
9

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию