24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 29.11.2011

Премьер-министр обозначил путь, по которому будет идти Россия

Речь премьер-министра Владимира Путина на прошедшем в минувшее воскресенье втором этапе съезда «Единой России» широко комментируется средствами массовой информации. Многие аналитики отмечают главное: Путин говорил не столько о планах, сколько о делах, которые уже сделаны и делаются.

Речь премьер-министра Владимира Путина на прошедшем в минувшее воскресенье втором этапе съезда «Единой России» широко комментируется средствами массовой информации. Многие аналитики отмечают главное: Путин говорил не столько о планах, сколько о делах, которые уже сделаны и делаются. Остановлюсь только на нескольких основных тезисах. 

Владимир Путин подчеркнул, что самой важной внешнеполитической задачей России на сегодняшний день является создание на постсоветском пространстве Евразийского союза. Создание такого образования, которое на новых принципах объединило бы народы, веками жившие бок о бок.

Не думаю, чтобы кто-то из тех, кто жил в советское время, был против такого развития событий. Многие и многие граждане России, безусловно, будут рады снова жить в одном государстве со своим братом на Украине, мамой в Беларуси, сестрой в Казахстане. 

Лидер партии последовательно и четко продвигает эту идею. И результаты есть – Беларусь и Россия уже давно практически являются конфедерацией. Таможни нет, граница – по сути, административная линия, передвижение людей ничем не ограничивается. 

Практические результаты такого сближения можно увидеть, зайдя в любой из магазинов, неважно, в Твери или небольшом поселке области. Белорусских товаров много, они хорошего качества и доступны по цене. К счастью, мы вовремя поняли, что от «ножек Буша» ничего хорошего ждать не приходится – ни в гастрономическом плане, ни в экономическом.

Ситуация во взаимоотношениях с Казахстаном во многом сходна, наши народы связывают дружба, прошедшая проверку временем, общность экономических и политических интересов. Этот союз открыт для всех, и его появление в ближайшие годы на политической карте мира – лишь вопрос времени.

Говоря о процессах, происходящих в обществе, о политике государства в этом направлении, Путин выделил его главную цель: оказывать поддержку среднему классу путем повышения жизненных стандартов – нормальные дороги, детские садики без очередей, реально работающее ЖКХ, доступная качественная медицина. 

Обратимся к нашей области. При всей напряженности бюджета львиная доля средств направлена на решение социальных проблем. Этих средств недостаточно для решения всех задач сразу, но первый шаг, самый важный, сделан. Дороги строят и в городе, и в области. Строят, а не занимаются «ямочным ремонтом». По крайней мере, в абсолютном большинстве населенных пунктов Верхневолжья городской пейзаж перестал походить на «пейзаж после битвы». А наш областной клинический перинатальный центр, безусловно, один из лучших в России.

В своем выступлении премьер-министр обозначил и еще один приоритет: повышение престижа труда. Престижа труда людей всех профессий: врачей, механизаторов, учителей, агрономов, фермеров. А престижность складывается из двух составляющих: общественного уважения и достойной оплаты.

Для нашей области это особенно актуально. При огромном количестве вакансий в различных отраслях мы все же имеем безработицу.
Решать этот вопрос можно только комплексно, создавая условия для качественно нового развития сельского хозяйства. Ярким тому примером – проходящие в городе фермерские ярмарки: свежие качественные продукты, доступные цены. Развивать территории, делать их комфортными, создавать новые, современные производства, повышать уровень жизни. Именно этим и занимаются правительство и губернатор области. И результаты их деятельности – не горы бумаг с прекрасными планами, они вполне осязаемы.

В одной из статей, посвященных съезду, было написано: «Речи Путина и Медведева на съезде «Единой России» носили чисто предвыборный характер». Правильно. Это был отчет перед избирателями о том, что уже сделано и делается. И изложение того маршрута, по которому страна пойдет дальше.
Автор: Алексей БАБИЧ
12

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость