21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.11.2011

Профилактика правонарушений – дело общее

В администрации Твери состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя главы администрации города Олега Кудряшова.

В администрации Твери состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя главы администрации города Олега Кудряшова.

Одним из основных пунктов повестки дня стал вопрос о взаимодействии правоохранительных органов и районных администраций в работе по профилактике правонарушений.

Как отметили члены комиссии, в этом направлении сделаны существенные шаги вперед. Регулярно организуются совместные рейды по контролю за исполнением запрета на продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, по асоциальным семьям и наиболее криминогенным местам города. Заметно усилилось взаимодействие участковых уполномоченных и органов территориального общественного самоуправления. Сотрудники полиции постоянно встречаются с членами Общественного совета по ТОС при администрации Твери, участвуют в собраниях собственников жилья, проводят профилактические беседы в учебных заведениях. Продолжается работа по открытию в городе опорных пунктов полиции.

Об эффективности всех этих мер свидетельствует и тенденция к снижению правонарушений, в том числе совершенных подростками, а также лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Активное участие в профилактике преступлений и охране общественного порядка принимает городская добровольная народная дружина, созданная в Твери полтора года назад. Результаты работы ДНД говорят сами за себя.

Дружинниками было выявлено более 5000 административных правонарушений, пресечено почти 900 мелких хулиганств.

Как отметил главный специалист управления защиты правопорядка администрации Твери Геннадий Пестов, значительно вырос профессионализм членов ДНД. В их копилке есть задержания преступников, находящихся в розыске, а также раскрытие и выявление преступлений по горячим следам.

ДНД сейчас созданы во всех районных администрациях. Самая многочисленная и активная дружина – в Московском районе. В ее состав входят и сотрудники администрации, и студенты колледжа имени Коняева.

Участники совещания также обсудили план работы комиссии на следующий год. Особое внимание решено уделить наиболее проблемным вопросам. Среди них – активизация работы с пожилыми людьми, в отношении которых в последнее время увеличилось количество мошенничеств и краж. А также выявление лиц, склонных к совершению преступлений, и асоциальных семей, принятие мер по предупреждению правонарушений на придомовых территориях, расширение форм взаимодействия органов ТОС и участковых уполномоченных, усиление мер по пресечению правонарушений в сфере потребительского рынка.

Автор: Управление информации администрации города Твери
4

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость