26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.11.2011

Свет в окне

Губернатор Андрей Шевелев провел прием граждан.

Губернатор Андрей Шевелев провел прием граждан.

Ольга Журкова обратилась к главе региона от лица жителей деревень Шокорово и Цветково Бурашевского сельского поселения. В этих населенных пунктах люди уже около десяти лет страдают от некачественного электроснабжения.

– На улице освещения нет вовсе, а в домах энергосберегающие лампочки моргают, как гирлянды. Напряжения не хватает, – сетует женщина. – Уже много лет пытаемся решить проблему, но до сих пор нас гоняли по кругу. Вы первый руководитель, кто сразу откликнулся на нашу беду.

Андрей Шевелев сообщил, что уже разговаривал на эту тему с руководством энергетических компаний. Исправить ситуацию обещают в первой половине следующего года.

Похожая проблема волнует жителей улицы Черкасской. По словам Анатолия Балашова, пришедшего на прием к губернатору, улица разделена трассой Москва – Санкт-Петербург. По одну сторону от нее все благоустроено, а по другую – нет ни уличного освещения, ни дорожного покрытия. Андрей Владимирович признался, что слышал от жителей этой улицы уже много разных нареканий в адрес городского хозяйства. Поэтому в одну из ближайших инспекционных поездок по городу он намерен посетить этот район Твери и на месте разобраться с проблемами. Что касается дороги, то заняться ее обустройством теперь можно будет не раньше следующего года. А вот вопрос с освещением есть возможность решить быстрее, заверил пенсионера губернатор.

Выслушал Андрей Шевелев еще одно коллективное обращение граждан – на этот раз от жителей Торжокского района.

– В 1990 году к деревням Еськино и Малое Вишенье была проложена асфальтовая дорога, – рассказала Татьяна Новикова. – Однако без надлежащего ухода за 20 лет она пришла в негодность. А ведь эта дорога связывает с Торжком жителей многих окрестных деревень. Вся надежда только на вас.

Оказалось, что администрация района слишком поздно подала документы на финансирование этого объекта. Но в плане на следующий год строительство дороги есть, сообщил губернатор.

Галина Шаронова пришла на прием к губернатору с личным вопросом. Дом в центре города, где она имела комнату в коммунальной квартире, был признан аварийным. Женщина попала в программу переселения. Но взамен ей снова предоставили комнату в коммуналке на окраине города, не приняв во внимание, что на прежнем месте жительства в ее собственности имелся еще довольно большой земельный участок. Галина Павловна считает, что ее права ущемлены, но сама обратиться в суд не может, ссылаясь на материальные затруднения. Андрей Шевелев пообещал, что обсудит ее вопрос с главой администрации Твери Василием Толоко.

– Будем искать варианты, как решить вашу проблему в рамках закона, – заверил губернатор.
Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
13

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость