28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей28.11.2011

На своей площадке «Славутич» дал бой ТХК

Фотограф: Александр Солодков

В первом матче на ледовой арене Смоленска тверские хоккеисты уступили по буллитам – 2:3, во втором обыграли хозяев – 3:1.

В первом матче на ледовой арене Смоленска тверские хоккеисты уступили по буллитам – 2:3, во втором обыграли хозяев – 3:1.

Второй круг регулярного первенства Российской хоккейной лиги ТХК начал встречей с командой, с которой завершил первый круг. Если в Твери «Славутич» был дважды разгромлен, то в родных для себя стенах смоляне, конечно же, постарались взять реванш и восстановить командный престиж перед местными болельщиками. Кстати, ворота хозяев площадки в обоих матчах с ТХК защищал экс-вратарь тверской команды Темерлан Акаев.

Гости первыми открыли счет. На восьмой минуте численное преимущество тверитян в одного игрока реализовал нападающий Александр Блохин. Это минимальное превосходство сохранилось до конца первого периода.

Вторая двадцатиминутка прошла в отчаянных усилиях «Славутича» отыграться. Хозяева надолго заперли подопечных Владимира Кольцова в зоне и в буквальном смысле забросали шайбами голкипера тверитян Максима Проничева. Но Максим стоял, как стена, сохранив свои ворота сухими и до второго перерыва.

Увы, вскоре после начала третьего периода и вратарь тверитян был вынужден капитулировать. «Славутич», воспользовавшись удалением защитника тверитян Евгения Хавроничева, за 40 секунд четко реализовал большинство.

Однако через две минуты ТХК вновь вышел вперед. Алексей Котов точным броском по уже пустым воротам завершил разыгранную как по нотам комбинацию своих партнеров.

Кульминация наступила в концовке встречи. За две минуты до окончания основного времени с площадки был удален капитан тверской команды Максим Евсеев. И после отчаянного штурма ворот гостей шайба все-таки заползла в сетку.

Счет 2:2 продержался до окончания третьего периода и овертайма. В серии послематчевых буллитов удача оказалась на стороне хозяев площадки. Игроки «Славутича» реализовали все три штрафных броска. У ТХК после взятия ворот Александром Блохиным и Антоном Жуковым капитан Максим Евсеев, увы, не смог переиграть голкипера.

В повторной встрече место в рамке ТХК по традиции занял Антон Шустов. Хозяева с первых минут постарались как следует проверить свежего вратаря и пошли в атаку. Шустов был надежен, да и защитники тверитян не дали игрокам «Славутича» возможности разгуляться в своей зоне.

Тем временем подопечные Владимира Кольцова использовали первый же шанс для взятия ворот соперника. Получив численное преимущество, тверитяне всего за пять секунд смогли «привезти» гол «Славутичу». Игорь Таранов выиграл вбрасывание и отдал пас Антону Жукову, который в касание перевел шайбу Роману Савичеву, а он в свою очередь отправил ее в сетку. И опять, как и в субботней встрече, со счетом 0:1 завершился первый период.

После перерыва хозяева попытались возобновить давление на ворота Антона Шустова – и снова пропустили. Темерлан Акаев отбил шайбу после броска Алексея Котова, но на добивании раньше всех оказался стремительный Никита Бондарев, который и удвоил преимущество тверской команды.

При счете 0:2 смоляне «поплыли» и стали совершать ошибки в своей зоне. Вскоре ТХК забил и третью шайбу. Михаил Потякин выдал пас из-за ворот на пятачок, и нападающий тверитян Евгений Власов без помех вколотил каучуковый снаряд под перекладину.

В заключительном периоде «Славутич» смог забить лишь шайбу престижа, но не более того. Не спасла хозяев и замена вратаря на шестого полевого игрока в концовке матча. ТХК сыграл собранно, надежно и уверенно довел повторную встречу до победы.

Заработав в Смоленске четыре очка из шести возможных, тверской клуб сохранил за собой второе место в турнирной таблице дивизиона «Запад».

Послематчевая пресс-конференция:

Владимир КОЛЬЦОВ, главный тренер ТХК:

– Мы оба раза обыграли смолян дома. Кому-то могло показаться, что это было легко. На самом деле нет. Также как и сейчас, было трудно. Мы готовились к тому, что «Славутич» при своих болельщиках даст бой. Вчера нам не удалось сдержать натиск хозяев. А сегодня  смогли. К тому же наш вратарь сыграл очень удачно.

Дмитрий МАКСИМОВ, главный тренер ХК «Славутич»:

– Злую шутку сыграл результат выездных встреч. Здесь боролись, пытались выжать максимум. Играли хорошо последние 10 минут. К сожалению, у ряда хоккеистов не было достаточного психологического настроя, что и сказалось на игре. Будем работать.

 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
13

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию