15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 25.11.2011

Промышленный козырь региона

От развития реального сектора зависит благополучие каждого жителя Верхневолжья

От развития реального сектора зависит благополучие каждого жителя Верхневолжья


 Перспективы реального сектора Тверской области обсудил губернатор Андрей Шевелев с руководителями промышленных производств Верхневолжья. В разговоре приняли участие директора крупнейших предприятий машиностроения, приборостроения, пищевой и легкой промышленности. Власть и бизнес уточнили взаимные ожидания.

Статистический фон для диалога выглядит неплохо – за девять месяцев текущего года рост промышленности региона составил 11 процентов. Динамика вдвое превышает средний показатель по России. Андрей Шевелев подчеркнул, что дальнейшему развитию промышленных производств областное правительство будет уделять пристальное внимание – поддержка реального сектора экономики названа приоритетом региональной политики. По словам губернатора, конечный получатель выгоды от выбранного подхода – каждый житель области. Без успешно работающих производств невозможна социальная стабильность территории.  

- Добросовестные предприятия, нацеленные на развитие и ведущие добросовестную политику по отношению к своим сотрудникам, могут уверенно рассчитывать на мою поддержку, - сказал Андрей Шевелев.  

Губернатор отметил, что сказанное касается не только вопросов расширения производства, но и лоббирования интересов тверских компаний на рынке сбыта. В частности, тверские производители должны иметь максимально широкий доступ на прилавки магазинов российских торговых сетей. В рамках региона речь идет об увеличении доли местной продукции до 60 процентов.  
 

Говоря о мерах господдержки бизнеса, Андрей Шевелев попросил промышленников также занять деятельную позицию в вопросах развития Тверской области. В первую очередь это касается социальной политики компаний и расширения налоговой базы муниципальных образований. 

- Я готов снять любой вопрос, который влияет на экономику тверских предприятий, - обратился к директорам Андрей Шевелев. – Надеюсь, что наше партнерство не будет проходить в одностороннем порядке. Стратегические задачи развития Верхневолжья можно решить только совместными усилиями.  


 

Автор: Александр РЕПМАН
8

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость