24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 25.11.2011

Классические хиты

Фотограф: Вячеслав Старостенко

Известный скрипач, представитель музыкальной династии Александр Ситковецкий 1 декабря выступит в Тверской академической филармонии в рамках абонементного концерта. В программе «Хиты скрипичной музыки», которая пройдет в областном центре при поддержке комитета по делам культуры региона, примет участие камерный оркестр филармонии «Российская камерата».

Известный скрипач, представитель музыкальной династии Александр Ситковецкий 1 декабря выступит в Тверской академической филармонии в рамках абонементного концерта.

В программе «Хиты скрипичной музыки», которая пройдет в областном центре при поддержке комитета по делам культуры региона, примет участие камерный оркестр филармонии «Российская камерата».

Александр Ситковецкий родился в Москве в семье профессиональных музыкантов с богатыми традициями: среди его близких родственников скрипач Юлиан Ситковецкий (двоюродный дедушка), пианистка Белла Давидович (двоюродная бабушка), скрипач и дирижер Дмитрий Ситковецкий (дядя). Он начал заниматься на скрипке в 6-летнем возрасте, большую роль в его формировании как музыканта сыграло знакомство в 1990 году с Иегуди Менухиным, который пригласил мальчика в свою школу в Лондоне. Долгие годы сэр Менухин оставался наставником молодого музыканта, неоднократно выступал совместно с юным коллегой как скрипач и дирижер. Александр Ситковецкий учился в Королевской академии музыки в Лондоне, совершенствовался у Павла Верникова в Вене, участвовал во многих престижных фестивалях международного уровня.

Репертуар артиста включает практически все шедевры мировой скрипичной музыки: сочинения Баха, Моцарта, Бетховена, Мендельсона, Паганини, Брамса, Франка, Бартока, Прокофьева, а также современных композиторов. В Твери, где скрипача хорошо знают, в сопровождении оркестра «Российская камерата» под управлением Андрея Кружкова он сыграет безусловные хиты скрипичной музыки – «Времена года» Антонио Вивальди и «Интродукция и рондо каприччиозо» Камиля Сен-Санса.
Автор: Петр РУЧНИКОВ
33

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость