20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.11.2011

Два в одном

Всего было рассмотрено восемь вопросов. Один из важнейших – «О внесении изменений в решение ТГД «О бюджете города Твери». Наиболее живое обсуждение вызвала поправка о выделении субсидий на оплату мест общего пользования в общежитиях Двора «Пролетарки».

Всего было рассмотрено восемь вопросов. Один из важнейших – «О внесении изменений в решение ТГД «О бюджете города Твери». Наиболее живое обсуждение вызвала поправка о выделении субсидий на оплату мест общего пользования в общежитиях Двора «Пролетарки». В частности, речь идет о зданиях, построенных ранее 1911 года. Объем финансирования на 2011 год составит чуть более 2,5 миллиона рублей.

– Условия, в которых сегодня живут люди в этих общежитиях, назвать человеческими нельзя, – прокомментировал внесение данной поправки председатель ТГД Владимир Бабичев. – Рушатся потолки, стены в трещинах. При этом они платят наравне с жителями, которые проживают в благоустроенных помещениях. Субсидии управляющим компаниям на жителей Двора «Пролетарки» предусмотрены до тех пор, пока мы не построим дом для их переселения.

В том, что надо хоть как-то облегчить положение жильцов общежитий, депутаты были единодушны. Но много вопросов вызывали последствия, которые могут иметь место при положительном принятии данного решения. Ведь домов, построенных до 1911 года, в Твери немало, и они есть не только в районе «Пролетарки». Звучали предложения отправить данную поправку на доработку, с тем чтобы предусмотреть субсидии для домов, находящихся в похожих условиях. В конце концов депутаты согласились с тем, что сделать первый шаг нужно уже сейчас. Поправка в бюджет Твери принята большинством голосов. Судьбу жильцов других ветхих построек будет решать рабочая комиссия.

По словам Владимира Бабичева, средства на строительство дома для переселения жителей Двора «Пролетарки» будут заложены в бюджете на 2012 год.

Кроме этого, депутаты обсуждали предложения по передаче муниципального имущества сферы здравоохранения в государственную собственность Тверской области. Они связаны с изменениями в федеральном законодательстве, согласно которым организация оказания медицинской помощи на территории субъектов РФ в большей части исключена из вопросов местного значения. Однако, несмотря на это, все надбавки врачам «Скорой помощи» и узким специалистам, которые выплачивались из местного бюджета, останутся в силе, заверил глава ТГД.

Также депутаты единогласно приняли решение о присвоении звания «Почетный житель города Твери» Павлу Анисимову – участнику Великой Отечественной войны, кандидату технических наук, почетному профессору ТГТУ. О присвоении звания ветерану в канун приближающейся 70-й годовщины освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков ходатайствовало сразу 20 ветеранских организаций.
Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
8

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость