26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 24.11.2011

Ветераны, будьте бдительны!

Мошенники под разными предлогами проникают в дома, чтобы обманом выманить сбережения у престарелых граждан.

Они представляются социальными работниками, сотрудниками Пенсионного фонда, представителями Сбербанка, а недавно мы с возмущением узнали, что эти мерзавцы посягнули и на имя нашей газеты. 

Они пытаются использовать во зло то доверие, с которым наши читатели всегда относились к   старейшей тверской газете. На днях они подло обманули одного из наших подписчиков – ветерана труда, чье имя мы не будем называть. Три аферистки, назвавшиеся сотрудницами «ТЖ», проникли к нему в дом, принесли несколько старых номеров «ТЖ», сказали, что проходит денежная реформа, и предложили показать, что в денежных купюрах изменится. Попросили принести несколько тысячерублевых банкнот – якобы для сравнения (хотели подсмотреть, где он хранит деньги). Дед достал  три тысячи, и только эти деньги у него остались: пока две посетительницы морочили ему голову, третья мошенница прошмыгнула в комнату и вытащила остальные.

Мы рассказываем об этом, чтобы предостеречь всех земляков! Уважаемые ветераны, сотрудники нашей газеты никогда не занимаются обменом денег! Да и денежной реформы в ближайшее время не предвидится.

Не открывайте дверь незнакомым людям, кем бы они ни именовались. Эти аферисты могут называть себя представителями  политических партий или даже избирательной комиссии. Могут «составлять списки для получения подарков» или «собирать сведения для избиркома»», проводить «опрос», по итогам которого разыгрываются «ценные призы», и даже утверждать, что принесли вам личное послание от того или иного политического лидера или его книгу с личным автографом.

Дорогие наши старики, не верьте мошенникам! Никого не впускайте в дом, когда вы одни. Если незнакомые посетители настаивают, вежливо скажите, что участковый предупредил: без него никого не принимать и немедленно звонить, если кто незнакомый появится. Пусть подождут: вы уже набираете его номер.

Порядочных людей это не должно ни обидеть, ни испугать. Но опыт показывает, что при упоминании участкового незваные гости сразу же пускаются наутек.
Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию