17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 22.11.2011

Политех – чемпион!

Фотограф: Александр Солодков

Пока игроки ВК «Тверь» бились с соперниками в Красногорске в рамках третьего тура чемпионата России, в столице Верхневолжья в игровом зале ДС «Юбилейный» мужские команды выясняли, кто в этом году достоин носить титул чемпиона.

Пока игроки ВК «Тверь» бились с соперниками в Красногорске в рамках третьего тура чемпионата России, в столице Верхневолжья в игровом зале ДС «Юбилейный» мужские команды выясняли, кто в этом году достоин носить титул чемпиона.

Уже после второго этапа, в который вышло по две сильнейшие команды из пяти зон, заместитель председателя областной федерации Сергей Бухало назвал очевидных фаворитов. Ими были волейболисты из ТГТУ и победители прошлогодних соревнований из «Динамо». Оспаривать их лидерство в этом году пришлось игрокам Селижарова, Торжка, Бежецка и Калининского района. Однако претендентам на чемпионство в этот раз снова не удалась приблизиться к первому и второму местам пьедестала почета. В итоге двухдневных сражений под сеткой на пятом и шестом месте разместились сборные Торжка и Бежецка соответственно. За бронзу областного чемпионата упорно боролись представители Селижарова и Калининского района. Когда болельщики Селижарова уже не сомневались в победе своей команды (селижаровцы повели 2:0 по партиям), волейболисты Калининского района нашли в себе силы для продолжения борьбы. В итоге упорство последних было вознаграждено, и команда Калининского района, одержавшая трудную победу 3:2 стала обладателем бронзовых медалей.

Самым захватывающим стал матч за награды высшей пробы. Судьбу «золота» решали игроки ТГТУ и «Динамо». Трибуны «Юбилейного» были забиты болельщиками, большинство из которых составили друзья и родственники выступавших на площадке. Наверное, именно поэтому при входе сразу ощущалась какая-то домашняя атмосфера: зрители переживали, а волейболисты играли от души, с удовольствием.

Первые две партии остались за командой политеха: эти игроки открывали счет и смотрелись, откровенно говоря, выгоднее, чем динамовцы. Правда, уйти далеко в отрыв «Динамо» своим соперникам не позволяло. Сеты заканчивались с цифрами на табло, различавшимися на два-три очка.

В третьей партии игроки «Динамо» решили, что сдаваться всухую не входит в их планы. И начали оказывать жесткое сопротивление нацелившимся на победу волейболистам ТГТУ. Представителям политеха очки стали даваться все труднее во многом благодаря тому, что у «Динамовцев» включился блок. В итоге последние раззадорились настолько, что вырвали третью партию с весомым преимуществом в семь очков – 25:18. Однако на этом везение динамовцев было исчерпано: четвертый сет по иронии судьбы закончился с таким же счетом, только не в их пользу – 18:25. Причем даже когда на табло уже светилось 17:23, болельщики «Динамо» подбадривали друг друга, грозно поглядывая на поклонников команды противника: «Это еще ничего не значит…» Фанаты ТГТУ в свою очередь ловили эти взгляды и потирали руки в предвкушении скорого выигрыша.

А после финального свистка никто особо не расстроился: матч получился действительно интересным, каждый из зрителей получил свою порцию положительных эмоций. В игре возникало много забавных моментов. Чего стоит прием мяча не руками, а на грудь, словно в футболе. Плюс ко всему по ходу игры некоторые болельщики имели возможность почувствовать себя непосредственно причастными к происходящему на площадке. Например, на подаче игрокам ТГТУ с трибун часто советовали посылать мяч в «красного» (либеро «Динамо»), который, как ни старался, нередко не мог сосредоточиться и совершал роковые ошибки на приеме. В итоге общими усилиями игроков и болельщиков чемпионский кубок второй год подряд достался команде ТГТУ.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
24

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость