21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 22.11.2011

Как работать в команде

Фотограф: Архив «ТЖ»

Региональная общественная приемная лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина – характерный пример того, как сейчас должна вестись работа с территориями, районами, с обращениями их жителей.

Региональная общественная приемная лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина – характерный пример того, как сейчас должна вестись работа с территориями, районами, с обращениями их жителей. 

Каждый год сюда обращаются несколько тысяч человек. Для решения их проблем руководители и сотрудники приемной используют разные организационные формы. Одна из них – онлайн-прием, телемост с удаленной территорией в режиме реального времени. О телемосте, состоявшемся 16 ноября, мы говорим с руководителем региональной общественной приемной, членом координационного совета ОНФ Ириной Блохиной.

– Ирина Владимировна, сегодняшний прием все-таки не совсем привычная форма работы властных структур. Мы-то привыкли к чинным совещаниям за длинным столом…

– Онлайн-прием в Конакове, на котором вы сегодня присутствовали, – для нас уже обыденная форма работы. Нужно учитывать размеры, протяженность области. В некоторые районы я выезжаю сама, а в некоторых проводятся онлайн-приемы. Впрочем, иногда получается и то и другое. Это уже зависит от плана работы каждого муниципального образования. Недавно такой прием был организован с поселком Жарковский, и мне тот разговор, честно говоря, понравился больше, чем сегодняшний. Потому что на вопрос о существующих проблемах хочется слышать не, извините, нытье, а конкретный, осмысленный план действий. То есть: охват комплекса проблем в целом, узловые моменты, перечень действий, составленный на основе мониторинга территории. 

– В чем цель такого мониторинга?

– Мониторинг необходим: руководитель муниципальной приемной должен оценивать стоящие проблемы не со стороны, а учитывая мнение жителей. И, конечно, обязательно знать суть проблемы. Без понимания мы не сможем решить проблемы, о которых говорят нам жители района, не сможем обеспечить реализацию даже самых распрекрасных планов. 

В этом смысле и проверяется профессионализм людей, профессионализм управленцев. И я хотела бы сказать, что, по моему глубокому убеждению, без решения кадрового вопроса многие наши проблемы – в социалке, ЖКХ, да везде, – так проблемами и останутся. А в тех районах, где есть яркие лидеры, они эти кадры подбирают, формируют группу единомышленников, команду тех, кто умеет и хочет работать.

– Иными словами, команду руководителей.

– О «Единой России» говорят – «партия власти». Но партия, реально осуществляющая власть, может быть только там, где ее поддерживает народ, там, где работает единая команда, где нет внутренних раздоров и местничества. Такая команда по определению будет заниматься делом, на раздоры времени не остается. И на такой территории власть занимается коммунальным хозяйством, строит, создает новые рабочие места, приводит инвесторов и реально отвечает за свои дела. Если что-то «завалили» – отвечаем тоже командно. Конфликтные ситуации на территориях есть, и их нужно разрешать. Но они не должны хоть как-то влиять на экономику, социальную сферу, на жизнь людей – все это на первом месте. 

Мне очень понравился вопрос на одной из недавних встреч премьер-министра России с журналистами, вопрос про команду: почему вы не увольняете того или этого министра, они же проштрафились, не справились… На что Владимир Владимирович Путин ответил: мы все отвечаем друг за друга и это реальная командная работа. И это правильно.

– Насколько важна роль лидера?

– Очень важна. Когда мы голосуем, мы можем назвать разные причины, почему мы поддерживаем «Единую Россию» или иную партию. Но при этом роль личности, роль лидера является важнейшей. И если лично я поддерживаю Владимира Владимировича Путина, то я считаю его линию правильной и также поддерживаю ее.

– Итак, что же первично: наличие сильного лидера или создание работоспособной команды?

– Лидер не может быть без сплоченной команды для него – первично. У нас, нашей партии существует и работающая депутатская сеть, и Народный фронт, выступающий в качестве связующего звена между различными средами, общественными организациями. Народный фронт является структурой, которая объединила всех, кто хочет позитивных перемен, улучшения жизни. И от активности его очень многое зависит, можно судить об этом на примере Твери, где его организация особенно сильна. У нас работают очень активные люди, которые многое хотят изменить, многое хотят сделать. И при этом они не стесняются пригласить для обсуждения того или иного вопроса и министра областного правительства, и губернатора, и депутатов Законодательного собрания. Не стесняются задать свои вопросы, сделать свои предложения. 
Хотелось бы, чтобы такая же ситуация была и в муниципальных образованиях. Чтобы там тоже были созданы эксперт-ные советы при общественных приемных. 

Почему именно при приемных? Это самая удачная организация представительства власти, куда люди идут со своими проблемами – так показывает опыт. И почему бы такому совету сразу не проанализировать эти проблемы и направить предложения по их решению в администрации. 

– Что сейчас самое важное для партии? Это вопрос к вам, как к главе региональной общественной приемной ее лидера.

– Консолидация общества – сейчас это самый важный фактор. В настоящее время она идет через Народный фронт, и, когда есть такая консолидация, есть и результаты, есть сплоченное гражданское общество.
Автор: Алексей БАБИЧ
21

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость