04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба21.11.2011

Ветераны за курс обновления

Фотограф: Константин Бежецкий

Руководители ветеранских движений со всего региона собрались в Доме учителя. В работе пленума принял участие губернатор области Андрей Шевелев. В своем выступлении он отметил, что встречи с ветеранами – обязательный пункт его рабочих поездок по муниципальным образованиям области. И участие в работе пленума тоже обещает стать традиционным.

Руководители ветеранских движений со всего региона собрались в Доме учителя. В работе пленума принял участие губернатор области Андрей Шевелев. В своем выступлении он отметил, что встречи с ветеранами – обязательный пункт его рабочих поездок по муниципальным образованиям области. И участие в работе пленума тоже обещает стать традиционным.

– Очень хорошо понимаю, как велика роль ветеранских организаций в общественной жизни региона, – подчеркнул Андрей Шевелев. – Именно такие заслуженные люди, как вы, могут действительно объективно обозначить первоочередные задачи, на решение которых мы должны сосредоточить свои усилия. Проблем действительно много. Взяться за все сразу невозможно. Надо выбирать безотлагательные и действовать. Люди ждут волевых решений и жесткого контроля за исполнением.

У региона есть хорошие перспективы, подчеркнул губернатор. Отмечается рост в промышленности, в сельском хозяйстве. Поставлена задача за три ближайших года решить проблемы в жилищно-коммунальной отрасли. Есть возможность дальнейшего переселения граждан из ветхого и аварийного жилья – федеральная программа прод-лена до 2015 года и параллельно будет запущена аналогичная программа в регионе. В сфере здравоохранения разрабатывается программа по привлечению и закреплению молодых специалистов в медицинских учреждениях муниципалитетов. Принято решение о регулярных выездах узких специалистов в отдаленные населенные пункты области. 

Отдельно остановился губернатор на теме бюджетного планирования. Он высказал убежденность в правильности решения о сохранении социальных обязательств. В их числе большой набор различных выплат льготным категориям граждан. Вместе с этим важнейшей задачей, стоящей перед правительством, становится активная работа над пополнением доходной части бюджета. Дефицит на 2012 год прогнозируется в районе четырех с лишним миллиардов. По словам Андрея Шевелева, тема значительного преобладания  расходов над доходами поднималась им на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в ходе его недавнего визита в Тверь. Откликом этого разговора, в частности, можно считать инициативу руководителя государства о перераспределении бюджета в пользу субъектов Федерации. 

– Благодаря этому решению многие параметры бюджета в следующем году будут пересмотрены и регионам будет выделена дополнительная денежная помощь, – отметил Андрей Шевелев.

После своего выступления губернатор ответил на множество вопросов руководителей ветеранских организаций. Каждый из них старался поднять острейшие проблемы своего муниципального образования. Оказалось, что многие из них уже в процессе разрешения. В заключение встречи представитель Бельского района заметила, что за 10 лет участия в пленуме областного совета ветеранов впервые удалось увидеть и пообщаться в таком формате с первым лицом региона. Зал поддер-жал  ее  аплодисментами.
Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
35

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию