23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 20.11.2011

Тверские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли французский этап Гран-при

Фотограф: Архив tverlife.ru

В Париже вице-чемпионы мира стали первыми в состязаниях спортивных пар с суммой в 194,13 балла. Лидерство на арене «Берси» Волосожар и Траньков захватили уже после короткой программы. При этом фигуристы во время проката допустили довольно грубую ошибку. Татьяна упала на подкрутке, чуть не получив серьезную травму. К счастью, все обошлось.

В Париже вице-чемпионы мира стали первыми в состязаниях спортивных пар с суммой в 194,13 балла.

Лидерство на арене «Берси» Волосожар и Траньков захватили уже после короткой программы. При этом фигуристы во время проката допустили довольно грубую ошибку. Татьяна упала на подкрутке, чуть не получив серьезную травму. К счастью, все обошлось.

– Сейчас у нас все далеко не гладко. Сезон начался очень тяжело. С июля меня преследуют травмы, и я сейчас больше лечусь, чем тренируюсь. Поэтому мы довольны, что получилось в короткой программе, и любым прокатом произвольной, потому что нельзя сказать, что мы готовы сейчас даже на 80 процентов.
Мы катались вообще без штрафных баллов за падения. И не ожидали, что такое с нами произойдет на подкрутке. Сам элемент был сделан очень хорошо, высокий подкрут получился, это наш коронный элемент. Но на приземлении Таня чуть запуталась в платье, и мы не успели схватиться руками.
Мы рады, что смогли после такого «холодного душа» в начале программы собраться, сделали остальные элементы. Таня здорова, тьфу-тьфу-тьфу, и все на ней держится. Конечно, жаль, что общее впечатление от программы испортилось, и мы набрали на семь баллов меньше, чем в Канаде, – приводит слова Транькова РИА Новости.

Тем не менее за свою короткую программу Волосожар и Траньков получили куба более высокие оценки, чем неделей ранее их партнеры и конкуренты по национальной сборной Юко Кавагути и Александр Смирнов, 63,69 балла. Правда, отрыв от ближайших преследователей канадцев Мэган Дюгамель и Эрика Рэдфорда составил всего 2,63 балла.

Однако в произвольной программе фигуристы, выступающие за Тверскую область, не оставили конкурентам никаких шансов, откатав без каких-либо серьезных ошибок. Их итоговая сумма 194,13 балла оказалась недостижима для соперников. Воспитанники Нины Мозер выиграли свой второй подряд этап Гран-при. Серебряными призерами в Париже также стали представители России Вера Базарова и Юрий Ларионов (184,91). Канадцы Мэган Дюгамель и Эрик Рэдфорд заняли третье место (176,62).

Несмотря на столь высокие баллы, единственные претензии, которые к победителям 5-го этапа Гран-при предъявили специалисты, отказ в отличие от других лидеров мирового парного катания от исполнения элементов ультра-си сложности. Однако фигуристы считают, что не стоит торопиться.

– Мы перед нынешним сезоном и так усложнили свою программу. В прошлом году делали тройные выбросы только сальхов и риттбергер, а сейчас в короткой программе исполняем флип. То есть выучили новый для нас выброс. Может быть, и попробуем выучить аксель в 3,5 оборота, но это точно будет не сейчас, не все сразу.
Алена Савченко и Робин Шолковы молодцы, что стараются добавлять сложность, сейчас многие это делают. Китайские пары, например, пытаются делать четверные выбросы и подкрутки. В принципе выучить выброс в три с половиной оборота можно, – приводит слова Волосожар РИА Новости.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
23

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость