26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.11.2011

Сто лучших товаров

В Твери состоялось торжественное вручение наград участникам Федерального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2011 года.

Программа, разработанная Госстандартом РФ (ныне – Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии), реализуется в России с 1998 года. За свои 13 лет существования она сформировала признанный в России конкурс, открывший дорогу на отечественный рынок разнообразным товарам, которые в нелегкой конкуренции завоевали почетное право называться лучшими.

Его цель – поощрение лучших предприятий и организаций страны, знакомство потребителей с качественными, безопасными и приемлемыми по цене товарами и услугами, а также содействие предприятиям в достижении устойчивого развития в современных экономических условиях.

Конкурс прошел под девизом «Стремление к лучшему качеству в интересах модернизации» и, как всегда, проводился в два этапа – региональный и федеральный. В этом году в нем приняли участие 11 предприятий, представив на суд потребителя 19 видов своей продукции.

Региональная комиссия, в состав которой входили председатель – директор ФБУ «Тверской ЦСМ» Александр Бабушкин, начальник Управления потребительского рынка Мария Тимофеева, начальник территориального отдела (инспекции) Росстандарта по Тверской области Татьяна Лутохина, заместитель руководителя органа по сертификации систем менеджмента качеств и начальник сектора стандартизации и сертификации ФБУ «Тверской ЦСМ» Юлия Виноградова и Надежда Колосова, а также представители тверских предприятий, провела анализ и экспертную оценку представленных материалов. Все виды продукции и услуг оценивались на соответствие ряду требований. Среди которых: высокий уровень потребительских свойств качества, экологичности и безопасности конкурсных товаров в сравнении с отечественными и зарубежными аналогами, приемлемость для потребителя предоставляемых услуг, вклад предприятий в реализацию национальных проектов, цены на товары в сравнении с аналогами и другие критерии.

Немало новшеств в популярном соревновании на звание называться «Лучшим» внес организатор ФБУ «Тверской ЦСМ».

Впервые федеральный этап конкурса открыла конференция под девизом «Лучший опыт – для лучшей жизни». В диалоге участники затронули тему менеджмента качества и безопасности.

По итогам регионального этапа предприятиям-победителям вручались призы. «Вкус качества» получило ЗАО «Хлеб», «Отличник качества» – ЗАО «ДКС», «Лидер качества» – лихославльский завод светотехнических изделий «Светотехника». Первый раз Тверская область приняла участие в номинации «Изделия народного и художественного промысла», в которой свои неповторимые уникальные изделия представил Константин Карпинский. Он заслужил приз «Золотые руки». Среди новичков ООО «Звероплемзавод «Савватьево». Предприятие выставило на конкурс одежду и игрушки из меха норки, получившие звание лауреата и приз «Открытие года». ООО «Текос» представило виниловый сайдинг. Эта продукция на федеральном этапе получила звание дипломанта. Помимо него такого же звания было удостоено 11 видов продукции от 9 предприятий. Звание лауреата получило 8 видов продукции от 8 предприятий.

В заключение церемонии награждения Александр Бабушкин обратился к присутствовавшим:

– Спасибо вам за то, что ваши предприятия выпускают качественную конкурентоспособную продукцию, за то, что развиваетесь, внедряете новые технологии в производство, улучшаете качество. Благодарю за участие в конкурсе и всем желаю новых успехов.
Автор: Марина ПИНАЕВА
20

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость