21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 17.11.2011

В Лихославле празднует новоселье детский центр

Фотограф: Ольга Моисеева

Веселый ребячий гвалт врывается в распахнутую дверь – Людмила Александровна разрешает резвиться и шуметь сколько угодно! Ну, а как удержаться от радостного визга, съезжая с такой замечательной горки или прыгая в «сухом» бассейне среди легких разноцветных шариков?!

Веселый ребячий гвалт врывается в распахнутую дверь – Людмила Александровна разрешает резвиться и шуметь сколько угодно! Ну, а как удержаться от радостного визга, съезжая с такой замечательной горки или прыгая в «сухом» бассейне среди легких разноцветных шариков?! 

Года полтора назад мы уже представляли читателям это чудо – детскую страну, где самые старшие граждане ростом чуть выше стола. И все – абсолютно все! – счастливы. Открыла ее психолог Людмила Александровна  Данилова, воплотив при этом, как признается, мечту всей своей жизни. А помогли ей Центр занятости населения Лихославльского района и местные власти. Так уж случилось в разгар памятного всем кризиса, что осталась Людмила Александровна без работы. И вот, в ЦЗН ей предложили открыть свое дело – по своему вкусу и в соответствии с запросами общества. А они как раз самым счастливым образом совпали! Данилова хотела работать с детьми, а городу (и не только Лихославлю!) остро не хватало детских учреждений, в том числе и такого, где можно оставить ребенка на два-три часа, чтобы он не просто был под присмотром, но еще провел это время с пользой и удовольствием. Так что служба занятости выделила Даниловой пособие, а районная администрация помогла найти помещение. Очень скоро «Филиппок» – а Людмила Александровна назвала свой детский центр в честь своего сынишки, который резвится здесь же, вместе с другими ребятами, – стал очень популярен в городе. 
Сюда приходят и малыши классического детсадовского возраста, и ребята постарше – первоклашки. Одни играют в развивающие игры, другие делают уроки вместе с Людмилой Александровной и ее помощницей. В центре уже появились различные кружки по интересам, а вскоре можно будет пригласить логопеда, потому что «Филиппок» справил новоселье. 
– Нам было уже тесно, – рассказывает Данилова. – И у нас возникли новые группы, новые направления занятий. Все мы – и дети, и родители – очень благодарны нашей районной администрации за поддержку и заботу.

– Мы с самого начала понимали, что такой центр очень нужен горожанам, – говорит глава района Виктор Гайденков. – А за эти полтора года Данилова доказала, что отлично справляется и способна реализовать свой проект. Поэтому мы изыскали возможность и выделили «Филиппку» муниципальное помещение площадью 137 квадратных метров. Детям здесь будет хорошо. От арендной платы мы «Филиппка» освободили, центр будет лишь оплачивать коммунальные услуги. Мы поддерживаем и другие организации, работающие с детьми, развиваем сеть детских учреждений. Очередь в детские сады в нашем районе значительно сократилась. 
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
24

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость