21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика16.11.2011

России не нужны новые эксперименты

Хотя до выборов остается еще несколько недель и их участники будут до последнего придерживать самые сильные ходы в надежде переломить ситуацию в свою пользу, главное уже определилось – большая часть партий сделала ставку на «раскачивание лодки»: авось, что получится... Расчет делается на протестное голосование и протестный электорат.

Хотя до выборов остается еще несколько недель и их участники будут до последнего придерживать самые сильные ходы в надежде переломить ситуацию в свою пользу, главное уже определилось – большая часть партий сделала ставку на «раскачивание лодки»: авось, что получится... Расчет делается на протестное голосование и протестный электорат.

Нельзя не признать, что стратегия эта достаточно эффективна. И, самое главное, малозатратна – не нужно ни создавать свою экономическую программу, ни предлагать свое решение проблем занятости и трудовых отношений, ни задумываться о том, как провести пенсионную реформу, стабилизировать налоговую сферу. При таком подходе ничего этого не нужно. Достаточно сделать ставку на простой и давно известный факт – людям свойственно уставать от стабильной власти, желать каких-то перемен.

Так было всегда, во все эпохи и во всех странах мира – стабильность порождает желание перемен. И это как раз тот момент, когда, воспользовавшись чужими достижениями как трамплином, можно попытаться «прыгнуть» во власть.

Давайте просто вспомним, какие перемены произошли в России за последние десять лет. Наша страна не воюет в отличие от США, ведущих сразу несколько войн, на которых гибнут не условные «боевые единицы», а реальные солдаты, чьи-то сыновья, мужья, отцы… И демократию по всему миру мы тоже не насаждаем, тем более с применением тяжелой техники.

Единственная страна в мире, которая смогла поставить надежный заслон терроризму – Россия. Да, для этого потребовалось пятнадцать лет, мы все знаем, чего это стоило, но – цель достигнута.
Страна изменила свой приоритет в экономическом развитии – от добывающих отраслей к производящим. Именно это, а не действительно огромные сырьевые ресурсы обеспечивают рост нашей экономики на фоне общемирового спада.

Здравоохранение, образование – со всеми многочисленными нареканиями, касающимися сроков и цены реформ, в ближайшие десять лет они станут одними из лучших в мире, что признают даже эксперты, далекие от симпатий к нашей стране.

Социальная сфера, облик наших городов, дороги, экология, словом, то, с чем мы сталкиваемся ежедневно, – просто сравните с концом девяностых.

Общество, государство развиваются. И развиваются в правильном направлении.

Власть критиковать можно и нужно. И чем чаще, тем лучше. Но при этом отдавать себе отчет – оценивая ее, учитывай не только минусы, но и очевидные плюсы.

Увы, у большинства партий все сводится к набившим оскомину броским лозунгам: «Отнять и поделить» и «Мы лучше знаем как, дайте нам попробовать». Будем рассматривать это всерьез? Мы живем в России, и экспериментов у нас проводилось слишком много…

Сейчас пришло время действительно выбирать. Выбирать между сильной страной, которая пользуется авторитетом в мировом сообществе, способна обеспечить своим гражданам достойную жизнь, и политическими химерами.

Тем, кто придет на избирательные участки 4 декабря, прежде чем поставить «протестную» галочку, нужно подумать: к чему это приведет? И ответ на этот вопрос только один – к повторению политической ситуации 90-х годов. Это как-то стерлось из нашей памяти, но могу напомнить: Государственная дума занималась исключительно выяснением межфракционных отношений, социальная часть бюджета ничего, кроме горького смеха, не вызывала, а наши международные партнеры просто списали нас со счетов. Именно тогда появилось «пророчество» известного американского политика и «русолога» Пайпса: «Через 20 – 30 лет Россия прекратит свое существование как целостное государство».

Мы хотим этого снова? Задумайтесь, прежде чем принять решение…
Автор: Алексей БАБИЧ
2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию