20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 15.11.2011

Старицкие поселения получили новую технику

Фотограф: Маргарита Сивакова

Голубые трактора «Беларус», оснащенные комплексным оборудованием, выстроились в ряд около районной администрации. Эти весомые и зримые в полном смысле подарки область сделала пяти старицким поселениям – Орешкинскому, Берновскому, Красновскому, Степуринскому и Луковниковскому.

– Главное, что люди порадуются, – говорили главы сельских поселений, получая новые трактора. По этому случаю – а он был действительно знаменательный: за хорошие итоги работы в 2010–2011 годах органы местного самоуправления были отмечены высокими наградами – в Старице состоялась торжественная церемония вручения новой техники.

Голубые трактора «Беларус», оснащенные комплексным оборудованием, выстроились в ряд около районной администрации. Эти весомые и зримые в полном смысле подарки область сделала пяти старицким поселениям – Орешкинскому, Берновскому, Красновскому, Степуринскому и Луковниковскому. Поздравляя виновников торжества, глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев сказал:

– Для нас это действительно радостное событие: в район идет нескончаемая череда самой различной техники. В начале года получили три школьных автобуса, затем двумя автобусами пополнился пассажирский автопарк, теперь пришли пять новых тракторов. Несмотря на то, что мир сотрясает финансово-экономический кризис, наше государство, наша область не оставляют без внимания социальную сферу. Положительные тенденции радуют: сельским жителям эта подпитка необходима. На территориях ощущается немало проблем, и в первую очередь связанных с недофинансированием, недостатком полномочий органов местного самоуправления. И потому динамика оснащения сельских поселений, укрепление их материально-технической базы должны сохраниться, причем по всем направлениям, в том числе по линии образования, здравоохранения. Это позволит более эффективно работать на селе, развивать социальные структуры.

– Наше поселение попало в число счастливчиков, – заметила глава из Бернова Валентина Громова, – среди тракторов, которых мы так ждали, стоит и наш. Достаточно посмотреть на лица глав сельских администраций, чтобы понять, насколько дорог и желанен этот подарок. Его истинную цену хорошо знает тот, у кого за плечами снежные зимы, занесенные дороги, заботы, чтобы привезти старикам, инвалидам дрова, вспахать огороды. Только об одном мы сегодня жалеем, что в этом ряду стоит лишь пять тракторов, а не двенадцать, ибо в них нуждается каждое сельское поселение нашего района. И эта техника нужна не в единичном исчислении: пришла пора создавать структуры, которые станут заниматься обслуживанием населения. Пусть сегодня это возможно не при каждой сельской администрации, тогда нужно объединить силы и технику на межпоселенческих уровнях, чтобы они были доступны жителям любой деревни.

Эту позицию одобрил и министр регионального правительства по делам территориальных образований Евгений Ткачев:

– Трактора будут работать на благо жителей, в том числе расчищать сельские дороги. А дороги – это коммуникации, это доступность, это дальнейшее развитие села.


Глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев официально заверил, что если не до конца этого года, то в начале следующего исходя из возможностей района будут доставлены трактора в Архангельское и Емельяновское поселения – они это заслужили.

В деревенские усадьбы голубые трактора «Беларус» пошли своим ходом – им предстоит немало работы. Иметь свой трактор, как раньше в крестьянских хозяйствах свою лошадку, – это здорово!

Автор: Маргарита СИВАКОВА
38

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость