22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт14.11.2011

Открытый Кубок области по фигурному катанию вновь получил всероссийский статус

Фотограф: Александр Солодков

На лед тверского Дворца спорта «Юбилейный» вместе с хозяевами вышли юные фигуристы из еще семи регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ярославля, Саранска, Саратова и Череповца. Всего турнир собрал 69 представителей одиночного катания в возрасте от 8 до 16 лет.

На лед тверского Дворца спорта «Юбилейный» вместе с хозяевами вышли юные фигуристы из еще семи регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ярославля, Саранска, Саратова и Череповца. Всего турнир собрал 69 представителей одиночного катания в возрасте от 8 до 16 лет.

 – По сравнению с прошлым годом наш Кубок стал более камерным, – отметила после церемонии открытия директор тверской СДЮСШОР по фигурному катанию Светлана Власова. – Однако к нам приехали воспитанники практически всех ведущих школ, так что конкуренция в борьбе за призовые места опять будет очень серьезной. Нашим ребятам придется показать все, на что они способны, чтобы подняться на пьедестал. 

В трехдневной программе разыгрывалось пять комплектов медалей: среди мальчиков и девочек 2-го и 1-го разрядов, а также среди девушек по программе кандидатов в мастера спорта.

Лишь обладателю Кубка области прошлого года тверитянину Дмитрию Сопоту, который выступал по программе кандидатов в мастера спорта, не нашлось соперников. Ему фактически пришлось конкурировать с самим собой, а это на самом деле еще сложнее. Однако Дима откатал свои короткую и произвольную программы без серьезных ошибок и набрал весьма высокую сумму баллов. «Постараюсь в этом сезоне выполнить норматив кандидата в мастера спорта», – рассказал фигурист после выступления о своих ближайших планах. 

Несмотря на холод, веявший ото льда, атмосфера соревнований была довольно теплой. Фигуристы поддерживали друг друга и нередко после прокатов обменивались мягкими игрушками и памятными подарками. На трибуне за ребят переживали родители, родственники, друзья и, конечно, наставники. 

По признанию тверитянина Ильи Новикова, такая поддержка окрыляет и создает праздничную атмосферу. «Может быть поэтому дома мне выступать всегда как-то радостнее и легче», – отметил юный спортсмен.

Илья защищал спортивную честь Верхневолжья в группе юношей 1-го разряда. Обе свои программы тверской фигурист откатал практически без помарок, набрав в сумме 102,78 балла. 

После проката в произвольной программе он не скрывал своего удовлетворения:

– По сравнению с прошлым годом мы внесли много новых более сложных элементов, и я их сегодня практически все выполнил. При этом если раньше мне на произвольную не хватало сил и дыхания, то сейчас и в физическом плане все было в порядке.  

Илья Новиков в итоге завоевал серебряную медаль. Победителем здесь стал Павел Баранов из Клина, который с тройными прыжками на семь баллов обошел тверитянина в итоговом протоколе. Отметим, что клинский фигурист уже несколько лет претендует на звание одиночника страны № 1 в своем возрасте. 

На вторую ступень подиума поднялась и тверитянка Оливия Ли. Одна из самых перспективных фигуристок Верхневолжья – единственная, кто смог составить конкуренцию восходящей российской звездочке Анастасии Зинкиной из Саранска. Соперничество этих двух девушек стало, пожалуй, главным украшением выступлений кандидаток в мастера спорта. Увы, в произвольной Оливия не смогла чисто исполнить прыжковую часть своей программы и недобрала в судейских оценках. В итоге победительницу и серебряного призера Кубка Верхневолжья разделили между собой чуть больше шести баллов. 

Единственную для тверской СДЮСШОР золотую медаль на домашнем турнире завоевала 12-летняя Инна Ногай. Причем эта стройная и хрупкая девочка после короткой программы, сорвав один из прыжков, оказалась лишь на втором месте. Соперницы, наверное, уже списали тверитянку из претенденток на борьбу за золото. Однако во второй соревновательный день Инна смешала все предварительные расклады. Она откатала свою произвольную, что называется, с божеством и вдохновением и набрала лучшую сумму баллов среди девочек первого разряда. 

В своем интервью после победы Инна Ногай призналась, что начала заниматься фигурным катанием в три года, чтобы улучшить свое здоровье, лед действительно помог, но теперь появилась и другая цель – выступление на чемпионате мира. 

Кроме одной золотой и двух серебряных на счету хозяев еще и три бронзовые медали. Третьи места в своих группах заняли Софья Воронцова, Александр Аксентьев и Александра Шурыгина.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
24

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость