09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура14.11.2011

Семья – источник вдохновения

Фотограф: Администрация Кимрского района

То, что Кимрский район богат талантами, известно давно. Наверное, трудно найти еще такое место в России, где живет и трудится столько художников, музыкантов, поэтов, народных умельцев. Неудивительно, что именно здесь нередко рождаются замечательные идеи. Одной из таких идей стал первый областной фестиваль художественного творчества «Семья – источник вдохновения». Идею администрации Кимрского района поддержали Комитет по культуре Тверской области и областной Дом народного творчества.

То, что Кимрский район богат талантами, известно давно. Наверное, трудно найти еще такое место в России, где живет и трудится столько художников, музыкантов, поэтов, народных умельцев. Неудивительно, что именно здесь нередко рождаются замечательные идеи.

Одной из таких идей стал первый областной фестиваль художественного творчества «Семья – источник вдохновения».

Идею администрации Кимрского района поддержали Комитет по культуре Тверской области и областной Дом народного творчества. А заместитель председателя правительства Тверской области Светлана Вержбицкая, открывавшая данный форум, выразила уверенность в том, что семейный фестиваль не просто получит постоянную прописку в Верхневолжье, но и станет его культурной «изюминкой».

В Кимры в этот день съехались творческие семьи из 14 городов и районов области. Среди них и те, кто увлекается прикладным искусством, и семейные музыкальные ансамбли.

В фойе Дворца культуры имени Горького была организована грандиозная выставка творческих семейных достижений. Среди ее участников есть и хорошо известные мастера, и дебютанты, впервые представившие свои произведения.

Например, семья Ржавитиных из Калязинского района не только привезла свои знаменитые глиняные игрушки, но и провела мастер-класс по их изготовлению, продемонстрировав зрителям настоящий станок для обработки глины. Многим знакомы рукодельные работы семьи Пановых-Бросалиных из Белого Городка, Ковалевых из Малого Василева, фотоработы Владимира и Светланы Вотинцевых.

О братьях Червяковых, судя по всему, публика узнала впервые. И очень заинтересовалась их игрушками, сделанными из … ненужных запчастей автомобилей и другой техники.

Открыла фестиваль заместитель председателя правительства Тверской области Светлана Вержбицкая. Гостей также приветствовали глава Кимрского района Евгений Белов, глава администрации Сергей Таланов и председатель Союза фермеров Тверской области Светлана Максимова. Все почетные гости отметили важность фестиваля, который стал примером ценности семейных отношений. Ведь ничто так не объединяет семью, как общее дело. И чем больше будет таких творческих семей, тем больше Тверская земля будет процветать.

Музыкальное действо, продолжавшееся более двух часов, прошло на одном дыхании. Все, кто присутствовал в зале, могли убедиться, насколько богата наша область талантами. А такие коллективы как дуэт Александра и Татьяны Тихолаз из Бежецка, семейный ансамбль «Три капитана» из Красного Холма, триумвират из Кашинского района и многие другие вполне могли бы украсить собой концертную программу любого уровня. Подобные слова можно сказать и в адрес семей из Кимрского района, коих в этот день на сцену выходило немало.

Завершилось торжество выступлением лауреата всероссийских и международных конкурсов народного семейного ансамбля «Вдохновение» из Малого Василево.

Конечно, провести фестиваль подобного уровня, очень непросто. В администрации Кимрского района к нему готовились тщательно. А отдел культуры во главе со своим руководителем Маргаритой Пучковой в последние перед открытием дни работал, можно сказать, круглые сутки. И, забегая вперед, скажем, что этот труд принес свои плоды. Фестиваль удался на славу, опровергнув известную поговорку о первом блине.

Уровень семейного фестиваля был высоко оценен как зрителями, так почетными гостями. Всем участникам вручили памятные дипломы и подарки, подготовленные администрацией Кимрского района и областным Комитетом по культуре.

Автор: Администрация Кимрского района
37

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию