26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.11.2011

Улица Новая ждет новоселов

Фотограф: Архив "ТЖ"

В одном из предыдущих номеров «ТЖ» писала о проблеме обманутых дольщиков, не получивших обещанных и уже оплаченных квартир. По сравнению с другими регионами в Тверской области таких случаев немного, но каждому из них правительство области уделяет пристальное внимание. В частности, это проблема дольщиков дома №2 по улице Новой областной столицы.

В одном из предыдущих номеров «ТЖ» писала о проблеме обманутых дольщиков, не получивших обещанных и уже оплаченных квартир. По сравнению с другими регионами в Тверской области таких случаев немного, но каждому из них правительство области уделяет пристальное внимание. В частности, это проблема дольщиков дома №2 по улице Новой областной столицы.

В правительстве Тверской области видят несколько путей решения проблемы, и вопрос находится под непосредственным контролем губернатора Андрея Шевелева.

Как уже было сказано, внимание региональной власти привлек не только этот дом, но и все восемь объектов, где пострадали интересы дольщиков. По двум из них в конце года вопрос предполагается закрыть. Что касается дома №2 по улице Новой, то и здесь все решаемо, но движение должно быть в законных рамках, подчеркивает заместитель председателя правительства области Ирина Блем.

По ее словам, разрешение на строительство некоммерческому партнерству было выдано незаконно: не было оформлено право на земельный участок. Существовало только соглашение по правам и обязанностям по договору аренды.

– Данный договор, соглашение, с точки зрения закона не отвечает критериям, требованиям гражданского кодекса. И говорить, что мы имеем на сегодняшний день узаконенное право некоммерческого партнерства на данный земельный участок, просто нельзя. Само некоммерческое партнерство за оформлением прав на земельный участок никогда в комитет по управлению имуществом Тверской области не обращалось.

По поручению губернатора Андрея Шевелева был проведен ряд совещаний, в том числе совместное совещание с представителями правоохранительных органов. Как отметила Ирина Блем, проработаны два пути решения данной ситуации. В ближайшее время будет организована встреча с дольщиками, которым предложат эти варианты.

– На сегодняшний день руководство, правительство к этим реальным действиям полностью готово. Нас поддерживают и силовики, и надзорные инстанции. И спасибо судебной власти за то, что со своей стороны и она подсказывает нам пути этого выхода. Мы готовы полностью к решению вопроса или одним, или вторым путем. Все зависит от того, как поговорим с дольщиками. Мы готовы к этому, ждем такого же конструктивного подхода. Если же говорить о ситуации в целом, то я думаю, что до конца 2012 года мы закроем проблему по всем восьми объектам. По крайней мере, так ставит задачу и президент, и премьер, и так ставит задачу губернатор Тверской области, исходя из позиции высшего руководства страны.

Автор: Алексей БАБИЧ
8

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость