26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 11.11.2011

Андрей Шевелев: предложения президента помогут регионам решать значимые социальные вопросы

Выступая на заседании президиума Государственного совета «О повышении роли регионов в модернизации экономики России», президент России Дмитрий Медведев отметил, что при развитии системы межбюджетных отношений распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов.

Выступая на заседании президиума Государственного совета «О повышении роли регионов в модернизации экономики России», президент России Дмитрий Медведев отметил, что при развитии системы межбюджетных отношений распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов. Глава государства также подчеркнул необходимость выстраивания понятной и прозрачной системы финансовых стимулов: «Реализация проектов и программ, получивших финансирование, должна означать достижение конкретных результатов, которые можно проконтролировать». 

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев прокомментировал  предложения президента:

– Одна из важнейших задач, которая стоит сегодня перед Тверской областью, – научиться жить по средствам. Как известно, бюджет 2012 года у нас планируется с дефицитом. И проблема не в том, что экономика региона работает недостаточно эффективно, – и промышленность, и сельское хозяйство, и другие отрасли демонстрируют уверенный рост. Вопрос как раз в несовершенстве системы межбюджетных отношений, когда ряд функций, которые должны исполняться на уровне региона, не обеспечиваются финансовыми средствами. То же самое можно сказать и про муниципалитеты. 

Я полностью поддерживаю предложения Дмитрия Анатольевича Медведева. Их реализация позволит нам эффективнее решать значимые социальные вопросы в сфере здравоохранения, дошкольного воспитания, капитального ремонта домов.

В Тверской области система финансовых стимулов для муниципалитетов работает: софинансирование муниципальных проектов осуществляется на конкурсной основе и только при условии финансового участия в них самих муниципалитетов. Мы обязательно учитываем финансовые возможности каждого города или района. То, что президент отметил необходимость развития этой системы, говорит о том, что Тверская область развивается в контексте общегосударственной политики.
Автор: Пресс-служба правительства Тверской области
21

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость