21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 11.11.2011

Калязин – город большого потенциала

Именно такую оценку дал Калязину и району в целом заместитель председателя правительства Тверской области Александр Меньщиков, курирующий экономику региона. Он посетил Калязин с целью знакомства с районом, его предприятиями, возможностями для дальнейшего развития.

 Именно такую оценку дал Калязину и району в целом заместитель председателя правительства Тверской области Александр Меньщиков, курирующий экономику региона. Он посетил Калязин с целью знакомства с районом, его предприятиями, возможностями для дальнейшего развития. 

Вместе с  главой района Константином Ильиным Александр Владимирович посетил предприятие, производящее валяную обувь. Рассказал о работе фабрики генеральный директор Эдуард Баишев. Он отметил, что в России сохранились всего несколько аналогичных производств. Сегодня фабрика готовится к долгожданной реконструкции котельной и переводу на газовое топливо. Обсудили и главные проблемы предприятия — изношенность уникального оборудования, которое на сегодня уже нигде не производят. 

Также гости посетили механический завод «Калязинский», здесь рассказал о производстве генеральный директор Юрий Курочкин. В планах у предприятия начать производство бурового оборудования, по мощности не имеющего аналогов в России. Сегодня рассматривается этот вопрос, но необходимо привлечение инвестиций. К сожалению, для такого сложного производства сейчас квалифицированных кадров не хватает. Обсудили и проблему энергоресурсов. Предприятие очень энергоёмко и стоимость затрат велика. Поэтому Юрий Фёдорович обратился к заместителю председателя правительства области продолжить работу по снижению тарифов на электроэнергию для предприятий, на что в ответ заручился пониманием и обещанием сделать всё возможное.

Социальным объектом, который посетил Александр Меньщиков, стала городская общеобразовательная школа. Целью визита стал анализ и обсуждение возможностей школы в повышении энергосбережения. Сегодня рассматривается возможность привлечения на эти цели средства в рамках соответствующей федеральной программы. 

Представителя областного правительства познакомили с городом: он посетил набережную Волги, побывал у памятников Макарию Калязинскому и М. Скопину-Шуйскому, осмотрел площадки у реки Жабня, где возможна организация туристско-рекреационной зоны и на улице Индустриальная, где предполагается создание индустриального парка. 

Состоялся отдельный разговор о развитии туризма. Калязинцы попросили Александра Владимировича посодействовать во внесении изменений в областные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность индустриальных парков, включив в них туристско-рекреационные парки. Это позволило бы в Калязинском районе начать работу по воплощению такой инициативы районных предпринимателей в жизнь. Александр Меньщиков отметил, что
в настоящее время на уровне Федерации идёт поддержка отрасли туризма, и регионам выделяются средства на развитие соответствующей инфраструктуры туризма в рамках туристических кластеров. 
Константин Ильин в беседе с гостем рассказал о районных достижениях последних лет в экономике, социальной сфере. Обсудили проблемное направление — благоустройство территорий.

Сейчас на уровне области планируется разработка программы, предусматривающая улучшение облика  городов и районов области за счёт мероприятий по благоустройству. 
По всем направлениям, курируемым Александром  Меньщиковым, калязинское руководство заручилось его поддержкой в решении возникающих вопросов и проблем.
Автор: Пресс-служба администрации Калязинского района
33

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость