18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.11.2011

Кожевенный завод обещал вернуться

Фотограф: Константин Бежецкий

Семейные ценности и социальные проблемы обсуждал Андрей Шевелев на берегу озера Селигер. Насыщенный рабочий визит губернатора в Осташков сложился из серии переговоров с бизнес-сообществом, местной властью и школьниками. Результат есть.

Семейные ценности и социальные проблемы обсуждал Андрей Шевелев на берегу озера Селигер. Насыщенный рабочий визит губернатора в Осташков сложился из серии переговоров с бизнес-сообществом, местной властью и школьниками. Результат есть.

ЖКХ над Селигером
На обочине проселочной дороги в деревне Новые Ельцы машину губернатора ждали местные жители. Незапланированный графиком поездки разговор разросся в масштабное обсуждение коммунальных проблем. Здесь знают, какими неудобствами грозит неустроенность сферы ЖКХ. Один из наиболее острых вопросов витает в воздухе над деревней не первый год. В 2006-м очистные сооружения, перерабатывающие канализационные стоки, были признаны аварийными и закрыты. Началось строительство нового объекта, однако временная схема очистки действует по сей день. Почти построенные очистные сооружения стоят под открытым небом и не работают, а канализация ездит на переработку в город. Андрей Шевелев, посетив законсервированный объект, назвал ситуацию вопиющей:

– Так не должно продолжаться. Мы имеем серьезную коммунальную проблему и недостроенный объект, который может ее решить. Почти год очистные сооружения простаивают из-за хозяйственных споров – понятно, что вопрос должен быть снят в ближайшее время. Я беру этот вопрос на контроль и прошу активно поработать муниципальную власть и собственников объекта. В течение месяца мы должны пустить очистные сооружения в эксплуатацию.

Сделав жесткое заявление по конкретному поводу, Андрей Шевелев в то же время отметил, что коммунальные проблемы в Осташкове решаются сравнительно эффективно – есть достойные примеры участия в сфере ЖКХ частного капитала. Местный кожевенный завод инвестировал значительные средства в модернизацию инженерных сетей и планирует дальше вкладывать деньги в этот сектор городского хозяйства. Если муниципальная власть продолжит занимать активную позицию в поиске возможностей для решения различных проблем, то ситуация медленно, но верно будет исправляться. Глава города пообещал, что так и будет. «Спасибо», – сказал губернатор.

Прописка – местная
Посещение кожевенного завода тоже принесло неплохие новости. В производственных помещениях предприятия состоялись переговоры главы региона с руководством компании. Обсуждаемый вопрос имеет четкую экономическую подоплеку и вписывается в общий тренд, обозначенный правительством Тверской области. Речь о привлечении инвесторов на территорию Верхневолжья и наполнении бюджетов всех уровней.

Дело в том, что Осташковский кожевенный завод, имея в названии четкую территориальную привязку, по факту зарегистрирован в Москве – десятки миллионов рублей налоговых средств уходят мимо муниципалитета и региона.

Губернатор предложил бизнесу вернуться и получил предварительное согласие.

– Мы готовы создать все необходимые условия развитию производства как на уровне региона, так и на муниципальном уровне, – подчеркнул губернатор. – Приятно, что наша позиция адекватно воспринята, и бизнес готов снова прописаться на территории Осташковского района. Для нас это ни много ни мало 38 миллионов налоговых средств, необходимых муниципалитету и региону.

Развивая тему присутствия на территории Верхневолжья, генеральный директор завода Леонид Парфенов рассказал журналистам о разработанном проекте создания на территории предприятия промышленной зоны. По его словам, созданный кластер предприятий легкой промышленности имеет все шансы развиться в успешный бизнес.

«История твоей семьи…»
Побывал губернатор и в Осташковской гимназии №2. На встрече с педагогами особое внимание было уделено ремонту и реконструкции школ. Благодаря федеральной программе энергосбережения Тверская область получает средства для утепления фасадов, ремонта кровель, замены оконных рам.

– Это и забота о здоровье детей и педагогов, и экономия средств, которые можно будет использовать для развития школ, – подчеркнул губернатор.

Андрей Шевелев посетил тематический классный час «Знать свои корни…» в 11-м классе, который принимает участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Корнями дерево сильно». Он проходит в Тверской области под лозунгом «История твоей семьи в истории Тверской земли!»

– Собирая сведения о своих дедушках и бабушках, прадедах и прапрадедах, вы учитесь ценить семью, больше узнаете о своей родной земле. От нас уходит поколение победителей, и надо успеть записать их воспоминания из первых уст. Так мы вместе напишем нашу историю, – сказал ребятам Андрей Шевелев.

Автор: Александр РЕПМАН
56

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость