17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.11.2011

Удивительный сосед

Фотограф: Александра Ильина

вдохновляет жильцов одного из домов по ул. Правды.

В этот двор на окраине Вышнего Волочка в середине осени мы заехали совершенно случайно. И удивились небывалой красоте. Сначала подумали, что это двор детского сада: настолько все весело и необычно. На дереве возле детской площадки даже заприметили плюшевую обезьяну. Оказалось, ничего подобного – живописная картинка украшает двор обычного жилого дома.

Но, как выяснилось, не совсем обычного. В городском конкурсе на лучший двор дом № 47 по ул. Правды занял 1-е место. Об этом рассказал один из жильцов, заметивший наш большой интерес. Владимир Шилов оказался тем самым человеком, благодаря которому его соседи живут не как многие другие. Они не ворчат, что кругом помойки и грязь, а заряжаются позитивом с утра пораньше, выйдя из дома. Яркие краски и цветы этому способствуют.

Ветряная мельница, возле которой гуляет черный кот, белый лебедь в центре альпийской горки, красные мухоморы, разноцветные бабочки и жуки на необычных кашпо из древесной коряги – все это сделано руками Владимира Шилова. Причем он вовсе не ландшафтный дизайнер, а мастер другого профиля – занимается ремонтом и отделкой квартир. А все эти поделки созданы из остатков стройматериалов и ненужного хлама: старых покрышек, пластиковых бутылок и т.д.

Необычные композиции украшают клумбы возле каждого подъезда. И, что удивительно, вандалы их не трогают. Хотя рядом общежитие ПТУ. А в таких местах, как известно, публика неспокойная. И жители дома поддерживают такую инициативу энергичного соседа – выделяют из своего бюджета небольшие деньги на покупку краски. Яркими цветами расписаны фанерные щиты, украшающие двери подъездов, таблички для объявлений, и даже некоторые балконы вписываются в общий стиль. А подъезд, в котором живет хозяин сказочного царства, и вовсе отделан вагонкой.

Особая забота Владимира Шилова – детская площадка. Старается не для своих детей, пока еще не обзавелся, а для соседских. Раскрасил унылые деревянные качели и горку разноцветными красками, установил удобные пеньки, из каждой бесполезной коряги, торчащей из земли, постарался сделать что-то привлекательное. А в следующем году дизайнер лучшего двора намерен обратиться в городскую администрацию с просьбой, чтобы им установили новый игровой комплекс. И вообще у него на следующий год большие планы. Хочет рядом с подъездом сделать мини-озеро и запустить туда «лебедей». Основой для водоема послужит старая ванна, которую выбросили жильцы одной из квартир, где он занимается ремонтом.

– Мне нравится заниматься творчеством, мне это интересно – так объясняет свое хобби удивительный сосед. – Тем более что все это ценят люди, рядом с которыми я живу.

Автор: Александра ИЛЬИНА
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию