29 Марта 2017
$56.94
61.81
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.11.2011

Отопительный – значит пожароопасный

Фотограф: Илья Безручко

Сотрудники МЧС проводят проверки. В первую очередь они обращают внимание на частный сектор. С наступлением холодов жители частных домов начинают топить печи, включают обогреватели. Чтобы в очередной раз напомнить населению о потенциальной опасности пожаров, инспектора включились в большую работу – нужно посетить каждый дом и напомнить владельцам правила пожарной безопасности.

В первую очередь инспектора МЧС обращают внимание на частный сектор. С наступлением холодов жители частных домов начинают топить печи, включают обогреватели. Чтобы в очередной раз напомнить населению о потенциальной опасности пожаров, инспектора включились в большую работу – нужно посетить каждый дом и напомнить владельцам правила пожарной безопасности.

Начальник отдела надзорной деятельности по Пролетарскому району Твери Максим Свешников вместе с коллегой обходит частные дома на улице Борихино поле. Инспекторов, как и участковых, многие жители знают в лицо. Их задача – не только предупредить о возможной опасности, но и проверить состояние отопительных систем и электро¬оборудования.

Как правило, с приходом холодов число пожаров увеличивается. Но свежая статистика свидетельствует, что с начала этого года по сравнению с прошлогодним периодом общее число пожаров снизилось на 12,5%. Но общее число произошедших огненных бедствий остается большим: 1379 пожаров, унесших жизни 131 человека. Травмировано 92 гражданина. Спасти от огня пожарным удалось 539 человек. Чтобы стабилизировать обстановку, сотрудники МЧС проводят все входящие в перечень предупредительные мероприятия, чтобы укрепить, усилить противопожарную устойчивость на всей территории области.

Большая часть пожаров (978) произошла в жилом секторе, здесь же больше всего погибших – 115 человек. Основная причина пожаров – человеческий фактор: неосторожное обращение с огнем и курение. На втором месте – нарушение правил обращения с электрическим оборудованием и бытовыми приборами. Зачастую это обогреватели либо с повреждениями, либо кустарного изготовления. Далее по убывающей идут неисправности с печным отоплением и умышленные поджоги.

Несмотря на общее снижение всех показателей оперативной обстановки, сейчас наблюдается всплеск пожаров. Только с 4 по 6 ноября произошло 17 пожаров, один человек погиб. Зачастую это происходит по вине самих граждан и в большинстве случаев (особенно в сельской местности) связано со зло-употреблением алкоголя. В Твери дома, где живут люди, ведущие асоциальный образ жизни, на постоянном контроле у инспекторов. Их проверяют особо тщательно.

Во время рейда инспектор не только проводит профилактическую работу. При обнаружении серьезных нарушений правил пожарной безопасности и их последующем неисполнении жильцов могут привлечь к административной ответственности – своим преступным бездействием они угрожают не только себе и своему имуществу, но и жителям соседних домов.

О потенциальной опасности гражданам необходимо постоянно повторять. Такие рейды продолжатся до середины декабря: новогодние праздники – горячее время для спасателей. Сотрудники МЧС в очередной раз предупреждают – будьте внимательны, относитесь серьезно к правилам пожарной безопасности.
Автор: Илья БЕЗРУЧКО
9

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию