30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол09.11.2011

Галина Шалаева: Вполне могли быть первыми

Фотограф: Александр Солодков

Тренер серебряных призеров турнира в Рыбинске поделилась впечатлениями от игр.

Тренер серебряных призеров турнира в Рыбинске поделилась впечатлениями от игр. 

– Прошедший турнир – традиционный, но мы с мальчишками участвовали в нем впервые. Соревнования статусные, в них участвуют практически все близлежащие волейбольные города: и столица, и Подмосковье, и Санкт-Петербург.

Признаться, тренерский настрой был не столь амбициозным: я хотела посмотреть, как покажут себя мои подопечные в матчах с серьезными соперниками. У ребят, естественно, на уме было только побеждать, только выигрывать. Я не требовала от них прыгнуть выше головы, но то, на что способны, нам надо было обязательно показать. И команда показала. Так, что наставники других команд откровенно удивлялись, узнавая, что на площадке настолько грамотно смотрятся те, у кого всего два года практики. (Я осознаю, что за более короткое время нужно вложить в детей двойной объем. Однако не перегружаю мальчишек, их здоровье – приоритет. Наверное, показывать результаты нам позволяет обоюдный позитивный настрой.)

Если честно, по итогам турнира мы вполне могли оказаться не на втором, а на первом месте. Было необходимо победить только Обнинск. Мы могли это сделать, но не сделали из-за множества своих ошибок: то не примем, то не подадим… Я всегда говорю ребятам: «Дайте возможность ошибиться противнику». Но им зачастую интереснее брать не хитростью, а силой, агрессией. Вот и в матче с обнинскими волейболистами мои подопечные слишком поздно поняли установку тренера – только к третьей партии. Зато тогда они, проигрывая - 4:21, смогли завершить партию пусть не в свою пользу, но с минимальным разрывом – 23:25. 

По остальным соперникам… Сборная Дубны была откровенно слабовата. Остальные команды составили друг другу серьезную конкуренцию. Однако, объективно сказать, наш нападающий удар был лучше всех. Зато у команды проблемы с приемом и передачей…

Отдельно хочу выделить встречу со сборной Иванова. Ивановцы грозились отомстить нам за проигрыш на первенстве ЦФО в марте. Однако виндетта им не удалась: мы не дали им выиграть ни одного сета, мало того, в партиях ивановцы не могли набрать больше 15 очков. 

По итогам турнира лучшим игроком в нашей команде был признан нападающий Дмитрий Карасев. Дима в этом году – капитан команды, он подает пример товарищам по команде, на площадке борется до конца. Именно он принес наибольшее количество очков в этом турнире. Однако в последней игре хочу отметить еще и Егора Скачкова, который в команде относительно недавно, но успел не только влиться, но и отлично себя проявить.
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
10

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию