11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Баскетбол08.11.2011

Ученик & учитель

Фотограф: Александр Солодков

Во встрече «КАМиТа» с «Новосибирском» было несколько интриг, каждая из которых может стать темой аналитической статьи или обзора.

Во встрече «КАМиТа» с «Новосибирском» было несколько интриг, каждая из которых может стать темой аналитической статьи или обзора. 


Во-первых, на площадке сошлись лидеры турнирной таблицы. Во-вторых, в противостоянии участвовали бывшие одноклубники по клубу суперлиги «Металлург»: со стороны хозяев – Александр Манихин, со стороны гостей – Павел Подкользин. В-третьих, «Новосибирск» в качестве генерального директора клуба в Тверь привез известный в отечественном баскетболе игрок и специалист Сергей Бабков – ученик спортивного директора «КАМиТа» Виктора Савкина

После первой встречи команд на паркете тверского Дома спорта «Юность» учитель и ученик ответили на наши вопросы.

Виктор САВКИН: Решительности не хватило

– Виктор Павлович, можно сказать, что эта игра с «Новосибирском» лично для вас была особенной?

– Да, сегодня мы играли против команды моего воспитанника. В свое время именно у меня в команде Сергей Бабков начинал свою спортивную карьеру. Потом он дорос до основного состава национальной сборной. 10 лет выступал за зарубежные клубы Германии и Испании. Одно время возглавлял и сборную России. Теперь вот хочет возродить в Новосибирске профессиональный баскетбол. Высшая лига – это только первый шаг, задачи у новосибирцев самые амбициозные – возвращение в суперлигу и Профессиональную баскетбольную лигу.

Как вам команда вашего ученика? Понравилась?

– Бегущая команда. Что называется, без страха и упрека идут в атаку. Выходят на позицию – и сразу следует бросок. В отличие от нас они более решительны в нападении.

– Именно этих качеств сегодня и не хватило «КАМиТу» для успеха?

– Да, решительности действительно не хватило. Особенно в концовках третьего и четвертого периодов. Надо было завершать атаки быстрее и смелее, тогда и результат мог бы быть другой. 

«Новосибирск» в этой встрече, на мой взгляд, и физически выглядел лучше подготовленным.

– Физические кондиции игроков всегда можно регулировать с помощью замен. Главное, чтобы всегда, до последних секунд, оставалась воля к победе.

– Положа руку на сердце, была сегодня у «КАМиТа» возможность обыграть «Новосибирск» или гости были сильнее во всех компонентах?

– Не во всех. У «КАМиТа» было желание, было движение. Как минимум один момент в игре был за нами. Когда мы в последней четверти практически достали «Новосибирск» и сократили отрыв в 10 очков до минимума, наверное, здесь эмоции и утратили. Без эмоций и без желания вырвать победу в такой игре было уже очень и очень сложно.

Сергей БАБКОВ: Будем стремиться выиграть высшую лигу

– Сергей Анатольевич, если не ошибаюсь, вы впервые в Твери, каковы впечатления?

– Очень приятные. У вас здесь очень хороший зал для баскетбола. И вообще очень хорошо, что в таких исконно русских городах, как Тверь. есть баскетбол, есть спорт – и он развивается. Да и команда у вас хорошая, молодая. Это показали и предыдущие игры нынешнего сезона. Да, сегодня хозяевам не получилось выиграть. Но мне понравилось, что тверские баскетболисты бьются до конца и полностью отдаются игре. Я думаю, все победы у вас еще впереди!

А у вас?

– У нас задача стоит в следующем году выйти в суперлигу. Так что мы будем бороться до конца, будем стремиться выиграть высшую лигу.

– В чем в этой первой встрече «Новосибирск» превзошел «КАМиТ»?

– Я думаю, дело в том, что у нас все-таки в составе больше опытных баскетболистов, прошедших серьезную школу - суперлигу. Естественно, наш джокер – Павел Подкользин, который в свое время выступал за океаном в НБА. Сегодня он много сделал для нашей победы. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию