20 Февраля 2018
$56.34
69.9
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.11.2011

Я – тверской!

Фотограф: Константин Бежецкий

Форум стал хорошей площадкой для тех, кто видит себя в формируемом молодежном правительстве. На должности в нем выдвинулись 50 человек. Все они были внесены в избирательные бюллетени. От того, как самовыдвиженцы проявили себя в работе секций, напрямую зависело, выберут ли их сверстники в новый исполнительный орган.

Делегатами форума, который проходил в загородном комплексе «Компьютерия», стали около 300 человек из числа студентов и работающей молодежи. В течение дня они принимали участие в работе секций по таким направлениям, как «Молодежь и тверской патриотизм», «Тверские СМИ и блогосфера: нужна ли цензура в Интернете?», «Безработица и занятость среди молодежи: почему молодежь уезжает из Твери?», «Творчество, спорт и субкультуры в молодежной среде: перспективы роста».

Форум стал хорошей площадкой для тех, кто видит себя в формируемом молодежном правительстве. На должности в нем выдвинулись 50 человек. Все они были внесены в избирательные бюллетени. От того, как самовыдвиженцы проявили себя в работе секций, напрямую зависело, выберут ли их сверстники в новый исполнительный орган. В итоге голосования кандидатами в молодежное правительство стали 20 человек.

В рамках форума по окончании работы секций прошел брифинг, в котором принял участие губернатор Андрей Шевелев. В его присутствии модераторы секций донесли до участников форума проекты, реализацию которых они возлагают на молодежное правительство.

Среди предложений – введение в школах уроков краеведения, использование государственной символики региона на продукцию, выпускаемую в Тверской области, создание некоммерческих площадок для самореализации талантливой творческой молодежи и многое другое.

Подводя итог, глава региона отметил плодотворную работу молодых людей на форуме и выразил надежду, что, даже разъехавшись по домам, ребята обязательно сохранят этот заряд желания трудиться вместе. Андрей Шевелев подчеркнул: региону нужны свежие силы, креативные идеи для решения самых наболевших вопросов. Одной из таких сил может стать молодежное правительство, инициативу создания которого губернатор поддерживает и готов оказывать этому начинанию всяческую помощь. Прямо на форуме он откликнулся на предложение о создании интернет-портала молодежного правительства. Глава региона считает необходимым поддерживать энтузиастов, которые не хотят плыть по течению.

– Чтобы чувствовать ответственность за свою землю, мало на ней родиться. Родной может стать только та земля, на которой работаешь, в которую вкладываешь свои силы и свой талант, – отметил Андрей Шевелев. – Молодежное правительство должно стать кадровым резервом для муниципальных и региональных органов исполнительной власти. Я заинтересован в формировании такого резерва, когда будут выдвигаться здоровые инициативы, приниматься полезные решения. В то же время, получив доверие своих товарищей, вы должны понимать, что нужно быть готовыми и к большой ответственности.

В заключение брифинга губернатор Тверской области без формальностей, откровенно ответил на вопросы молодых людей, касавшиеся самых злободневных политических тем.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
9

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость