27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика08.11.2011

Работа с выездом на место

Фотограф: Екатерина Ветрова

Подобные методы работы всегда продуктивны. Администрация узнает о проблемах на местах, а жители получают возможность рассказать о наболевшем. Эта поездка не стала исключением.

Подобные методы работы всегда продуктивны. Администрация узнает о проблемах на местах, а жители получают возможность рассказать о наболевшем. Эта поездка не стала исключением.

Самой востребованной на приеме оказалась начальник областной Государственной жилищной инспекции Татьяна Атаева. Что вполне объяснимо: сфера ЖКХ самая больная тема для всех районов. Вот и проблемы схожие: редкинцы жалуются на холодные батареи, на необоснованность тарифов, которые выставляют управляющие компании, на неблагоустроенность придомовых территорий. Так, жительница дома по улице Химиков, 37 просила Татьяну Сергеевну помочь решить вопрос с горячей водой. Казалось, проблему можно было бы решить на местном уровне, да не получается. Татьяна Атаева обещала взять этот вопрос на контроль. Большие надежды на начальника госжилинспекции возлагает и Наталья Трешкина. Сколько инстанций она прошла, а все не была услышана. Дом (а точнее говоря, барак), в котором проживает Трешкина, был построен еще в 1925 году. Возводили это жилье как временное, но до сих пор в нем живут люди. Полы проваливаются, стены ветхие, туалет на улице. Да еще змеи – частые гости в этом доме, так как рядом торфяные карьеры. (И за все эти «блага цивилизации» взимают плату 1000 рублей!) Но всех выше перечисленных изъянов оказывается недостаточно, чтобы признать дом аварийным. «В ближайшее время к вам приедет комиссия, – сказала Татьяна Атаева. – В таких условиях проживание невозможно».

Министра образования Наталью Сенникову тоже засыпали вопросами. Родители учеников редкинской школы №2 просили оказать содействие по выделению средств на ремонт образовательного учреждения. В этом году школа №2 отметила свое 45-летие, а серьезного капитального ремонта у здания еще не было. Правда, в нынешнем году провели аварийный ремонт крыши, привели в порядок туалеты, за счет родителей отремонтировали столовую. Но школа требует дальнейшего ремонта. Наталья Сенникова сообщила, что область готова принять заявку на ремонт школы на следующий год, и подсказала родителям, что необходимо для этого сделать. По словам министра образования области, многие здания школ в регионе изношены и одновременно все отремонтировать невозможно. Поэтому приходится выбирать приоритетные направления, на которые в первую очередь и выделяются средства.

Также жителей поселка Редкино волновали вопросы по устройству детей в детские сады, плохие дороги, социальные льготы. Все они были выслушаны, а часть проблем удалось уладить на месте.

Автор: Екатерина ВЕТРОВА
118

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость