25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт03.11.2011

Тверские фигуристы успешно выступили на турнире «Ледовая симфония» в Ярославле

Фотограф: Александр Солодков

В конкуренции с хозяевами и представителями Зеленограда и Клина воспитанники областной СДЮСШОР фигурного катания стали призерами соревнований во всех разрядах.

В конкуренции с хозяевами и представителями Зеленограда и Клина воспитанники областной СДЮСШОР фигурного катания стали призерами соревнований во всех разрядах.
Среди самых юных спортсменов, выступающих по программе второго  разряда, на пьедестал почета поднялась Полина Саламатова. Тверитянка заняла третье место среди одиночниц, на несколько баллов опередив свою землячку Софью Воронцову, которая завершила соревнования на почетной четвертой строчке в итоговом протоколе.

Победителем среди юношей первого разряда стал Илья Новиков. Обаятельный тверской фигурист был лучше своих конкурентов и в короткой и произвольной программах, откатав их практически безупречно. Особенно хорошо Илье получилось исполнить самые сложные в техническом плане элементы – прыжки и вращения.  

Третье место среди девушек в этой группе заняла Инна Ногай, которая проявила еще и волю к победе. После короткой программы тверитянка оказалась лишь на седьмом месте. Однако она смогла собраться, мобилизоваться и очень хорошо выступила в произвольной программе. Высокие оценки позволили фигуристке опередить четырех конкуренток и подняться на пьедестал почета. 

Улучшить свой результат после короткой программы удалось и Людмиле Почепец, выступающей по программе кандидатов в мастера спорта. В первый день «Ледовой симфонии» тверская фигуристка оказалась лишь пятой. Однако во второй день состязаний Людмила смогла справиться с волнением и почти без помарок откатала достаточно сложную произвольную программу, став в итоге бронзовым призером турнира.

– Для ребят это был первый старт сезона, – отметила старший тренер тверской команды фигуристов Светлана Новожилова. – Для дебюта, я считаю, выступили они очень достойно и ни в чем не уступали своем основным конкурентам из Подмосковья. Чувствуется, что за это межсезонье они смогли прибавить не только в техническом мастерстве и физической подготовке, но и в плане психологии, сумев в нужный момент собраться и показать почти все на что способны. Почему «почти»? Потому что я уверена, что они могли выступить еще лучше.

Шанс подтвердить слова Светланы Новожиловой у тверских фигуристов появится совсем скоро. На следующей неделе, с 11 по 13 ноября, в Твери на ледовой арене Дворца спорта «Юбилейный» пройдет Открытый Кубок области по фигурному катанию, на котором хозяева обязательно постараются завоевать еще больше медалей, чем в Ярославле.     

 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию