24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 03.11.2011

В Твери прошла антинаркотическая акция

Фотограф: Ольга Моисеева

Иркутск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону – вот города, в которых уже проходила федеральная антинаркотическая акция «Пацаны! Вам это не надо!». Ее названием стали слова, искренне вырвавшиеся на встрече с молодежью у председателя правительства РФ Владимира Путина, известного сторонника здорового образа жизни, при поддержке которого проходит эта всероссийская акция.

Иркутск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону – вот города, в которых уже проходила федеральная антинаркотическая акция «Пацаны! Вам это не надо!». Ее названием стали слова, искренне вырвавшиеся на встрече с молодежью у председателя правительства РФ Владимира Путина, известного сторонника здорового образа жизни, при поддержке которого проходит эта всероссийская акция. 

В минувшую субботу концерт против наркотиков прошел в Твери.
В поддержку слов премьера свои песни исполнили такие гиганты отечественного шоу-бизнеса, как «Земляне», «Город 312», «Отпетые мошенники», Владимир Пресняков, Сергей Галанин и группа «Серьга». Разогревали публику тверские «Паха-Пау». Ведущий концерта – участник конкурса «Евровидение-2011» Алексей Воробьев развлекал публику, в то время пока музыканты настраивали аппаратуру и готовились к выступлению. Алексей продемонстрировал незаурядные способности шоумена. Кричалки, рэп и бит-бокс в его исполнении подхватывали почти все зрители. При его очередном появлении девушки усердно повторяли: «Леша, спой!»

Тверитяне уже успели соскучиться по таким мероприятиям, и на Театральной площади, где проходил концерт, в прямом смысле яблоку негде было упасть. Собралось много молодежи. Рядом с флагами «Единой России» развевались полотна с гербами районов. 
Концерт стал праздником здорового образа жизни. Целью организаторов было не запугивание молодых людей, а попытка предоставить альтернативу. Этим занялись именитые тверские спортсмены. Заслуженный мастер спорта Игнат Ковалев, вице-чемпионка мира в эстафете по гребле на байдарке Анастасия Сергеева и многие другие своим примером показали, что спорт и здоровый образ жизни – важнейшие составляющие нашего существования.

На концерте побывал губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Со сцены в присутствии солистки группы «Город 312» он обратился к собравшимся:

– Главное – не ошибиться при выборе пути. Берегите себя, берегите свои жизни. У вас впереди большое будущее, большие свершения, которые принесут каждому чувство реального, а не иллюзорного счастья. Вы нужны России и Тверской области, вы – наше будущее!
Лидер группы «Серьга» Сергей Галанин занимается не только музыкой. На телевидении он вел цикл передач под названием «Кома». Это программа, посвященная проблеме наркомании. В этом вопросе у него четкая принципиальная позиция. Смысл подобных концертов, по его мнению, в том, что молодежь видит, как люди с любовью и удовольствием занимаются музыкой. Это должно их подтолкнуть найти свое призвание, чтобы проявить свои способности, таланты, заняться интересным и нужным делом. 

– Не существенно, что это: рок-н-ролл или классика, спорт или искусство, наука или техника. Если подходить к любому делу честно – никакой допинг не потребуется, – уверен Сергей. – Творчеству не нужны наркотики. Нужны лишь любовь и здоровье, а с наркотиками сначала исчезнет любовь, а потом все остальное.

– Все мы хотим быть свободными, – размышляет Галанин, – но наркотики связывают человека по рукам и ногам. Понимание этого приходит, к сожалению, слишком поздно. Избавиться от этих оков очень сложно. В молодости часто появляются мысли о бессмертии, но это мираж, и этим пользуются торговцы смертью. Они наживаются на человеческих слабостях. Это всем известно, но не все этому следуют. Выбор за каждым из нас. Одно лишь слово «НЕТ» сохранит твою жизнь. Жизнь без наркотиков.

– Я выбираю свободу! – сказал Сергей прощаясь.
Автор: Илья БЕЗРУЧКО
8

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость