18 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 02.11.2011

Необходимо взаимодействие

Общественные советы при правительстве области будут иметь контрольные функции.

В пятницу, 28 октября, в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» В.В. Путина прошло очередное заседание координационного совета Общероссийского народного фронта. Вела заседание руководитель общественной приемной Ирина Блохина.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение уже начавшегося формирования общественных советов при правительстве области. Такие советы в перспективе будут созданы при каждом из областных министерств, но на первом этапе было решено сформировать их при тех министерствах, которые наиболее важны в социальном плане: здравоохранения, образования, социальной защиты. В состав этих советов войдут наиболее уважаемые и авторитетные общественные деятели, зарекомендовавшие себя как в профессиональном плане, так и активной гражданской позицией. По словам Ирины Блохиной, при формировании состава советов очень важно наладить взаимодействие со всеми общественными организациями, в первую очередь с Общественной палатой Тверской области.

Следует отметить, что создаваемые советы в первую очередь будут выполнять контрольные функции, оценивать эффективность деятельности региональных министерств. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев, оценивая роль создаваемых советов, подчеркнул, что во многих случаях при оценке эффективности того или иного министерства их мнение будет решающим.

Советы, как уже было сказано выше, не будут слишком многочисленными, и в их состав войдут люди, формирующие общественное мнение. Ирина Блохина особо отметила, что руководить такими советами будут не чиновники, а лидеры общественных объединений.

Члены регионального координационного совета также обсудили вопрос реализации региональной части Народной программы.

В настоящее время ее предложения направлены в министерства правительства области и идет проработка их последующей реализации. По предложению члена совета, лидера организации тверских проф-союзов Валерия Николаевича Корешкова было принято решение дополнительно обсудить ряд пунктов предложений, финансирование которых по закону является прерогативой федерального центра.

Ирина Блохина проинформировала членов совета о предстоящем 15 ноября в Белгороде 1-м съезде представителей «сельской интеллигенции» – такой съезд очень важен для обсуждения проблем, стоящих сейчас перед сельскими территориями, путей их решения. Тверскую область на съезде будут представлять семь человек. Материал о работе съезда будет помещен в одном из следующих номеров «ТЖ».

Автор: Алексей БАБИЧ
3

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость