23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
• Волейбол01.11.2011

У волейболистов определились полуфиналисты

Фотограф: Александр Солодков

Чемпионат области по волейболу в этом сезоне проходит в новом формате. О главных стартах игроков Верхневолжья рассказал заместитель председателя областной федерации Сергей Бухало.

Чемпионат области по волейболу в этом сезоне проходит в новом формате. О главных стартах игроков Верхневолжья рассказал заместитель председателя областной федерации Сергей Бухало.

Как и в прошлом году, среди мужчин чемпионат проводится в три этапа. Во вторые выходные октября прошли предварительные встречи. Особенностью на этой стадии соревнований стало то, что увеличилось количество зон, в которых встречались команды. Если раньше зоны было три (к традиционным Кимрам и Торжку присоединялись на выбор Бежецк, Конаково, Осташков или Западная Двина), то на этот раз сборные области принимали площадки пяти городов: Западной Двины, Кимр, Бежецка, Конакова и Торжка. Как пояснил Сергей Васильевич, формат чемпионата поменяли для удобства играющих: «Сейчас волейболисты смогли провести полноценные матчи с традиционным количеством партий. Ранее количество сетов приходилось ограничивать до трех, потому как не представлялось возможности дать десяти командам развернуться на площадке во всей красе. Сейчас игры проводились и до пяти партий: нет необходимости что-то сокращать. В каждой зоне безо всяких проблем и неудобств встречались от четырех до шести команд».

По две сильнейшие команды из каждой зоны вышли в полуфинал, который прошел в эти выходные в Торжке, Конакове и Бежецке. Во второй стадии областного чемпионата кроме сборных принимающих сторон за выход в финал боролись игроки Западной Двины, Ржева, Селижарова, Калининского и Кимрского районов, Вышнего Волочка, Редкино, а также двух команд Твери – ТГТУ и «Динамо». В итоге в середине ноября в финальной стадии главных областных волейбольных стартов на площадке игрового зала тверского ДС «Юбилейный» померятся силами игроки Селижарова, Торжка, тверских «Динамо» и ТГТУ, Бежецка и Калининского района.

По словам Сергея Бухало, в мужском чемпионате явными фаворитами можно считать волейболистов из ТГТУ и победителей прошлогодних соревнований из «Динамо». Представители области в основном показывают равный друг другу уровень игры. Правда, некоторые изменения все же возможны. Состав команд – величина непостоянная. Чаще всего сборные усиливаются новыми игроками, реже команду покидает волейболист, поменявший место жительства (основным требованием для участия в чемпионате остается регистрация в Тверской области).

Что касается женского чемпионата, он проводится в один этап. Волейболистки будут выяснять, кто сильнее, 4-6 ноября. Их матчи пройдут по круговой системе. В прошлом году на площадке «Юбилейного» собиралось восемь команд девушек. В этот раз, по словам Сергея Васильевича, еще неизвестно, какое количество сборных будет участвовать в чемпионате. Все в руках администраций муниципальных образований, которые командируют тех, кто защищает честь родных районов. От Твери по традиции будут участвовать «Каприз», «Тверьрегионгаз» и «Абсолют».

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
9

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию