07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол01.11.2011

Капитан «Твери» женился

Фотограф: архив Фарахутдинова

Николай Фарахутдинов вместо волейбольной формы примерил костюм жениха

После тура во Владимире корреспондент tverlife.ru позвонила капитану тверской команды, чтобы поздравить его с четырьмя победами подряд. Поблагодарив за поздравление, после некоторой паузы Коля спросил: «А с чем вы меня поздравляете? Просто я недавно женился…»

– Кто ваша счастливая избранница?

– Ее зовут Надежда, она из Красного Холма, работает бухгалтером в одной из организаций. К спорту не имеет никакого отношения. С будущей супругой мы познакомились вполне романтично – в кино.

– Когда была свадьба?

– Мы зарегистрировали отношения на родине жены 21 октября. Торжество прошло в тесном семейном кругу, все в рамках разумного: впереди был ответственный тур чемпионата России. Кстати, свидетелем был либеро «Твери» Иван Фомин. Также на свадьбу из Первоуральска приехали мои мама и сестра.

– Как ощущения?

– Как сказала Надежда, образ жениха мне очень шел. А когда надела кольцо, сказала: «Такое ощущение, будто палец создан именно для этого украшения». У меня до сих пор состояние легкой эйфории: к позитивным чувствам от свадьбы прибавились победные эмоции от игр!

– Что на этой волне скажете о матчах второго тура?

– Если по соперникам, ребята из нижневартовского «ДЮСШ-Самотлор» еще слишком молодые. Самый старший из них – 18-летний капитан Николай Даниленко, который играл в национальной сборной вместе с нашим либеро Андреем Мининым. Перед ними не ставят никаких амбициозных задач: главная цель – получить хороший игровой опыт.

Насчет воронежского МВК… Я не знаю, что с ними случилось. Вроде игроки боролись с нами, пытались навязать свою игру, но все мимо. Мы выиграли у Воронежа оба матча. Я после первой встречи от души поблагодарил парней, победой они мне сделали прекрасный подарок на свадьбу.

– Многим до сих пор непонятно, что с вами случилось во Владимире: в Смоленске – спад, а здесь – взлет…

– (Смеется.) Наверное, машина под контролем главного тренера Сергея Федяева начала работать. У всех загорелись глаза. Думаю, нам надо было почувствовать первую кровь, и тогда все пошло по накатанному. Сыграло роль и то, что на вторую игру с командой Воронежа под руководством титулованнейшего Вячеслава Зайцева мы настраивались как на последний бой: ни шагу назад!
 
– Чего от вас ожидать теперь?

– Надеюсь, от игры к игре мы будем только расти, стоять на месте не собираемся. Тем более что к этому есть все предпосылки.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
48

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию