21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.11.2011

Стеклянная перспектива Твери

Фотограф: Константин Бежецкий

Губернатор поможет Тверскому стекольному заводу удвоить объемы производства и выйти на европейские рынки сбыта. С таким расчетом планируется строительство второй очереди предприятия. Оно начнется, если региональная власть поддержит бизнес в преодолении трех преград: земля, инфраструктура, кадры.

Губернатор поможет Тверскому стекольному заводу удвоить объемы производства и выйти на европейские рынки сбыта. С таким расчетом планируется строительство второй очереди предприятия. Оно начнется, если региональная власть поддержит бизнес в преодолении трех преград: земля, инфраструктура, кадры.

Участок под строительство нового цеха Тверской стекольный завод пытается получить уже не первый год. Все это время в бюрократических водоворотах тонула перспектива выпускать дополнительные 15 миллионов изделий ежемесячно – в таком увеличении заинтересован не один десяток заказчиков по всей стране, а также перспективные рынки Евросоюза. По словам Андрея Шевелева, свой интерес в этом сугубо коммерческом проекте есть и у региональной власти.

– Приоритетом развития экономики Тверской области я считаю именно промышленность, – подчеркнул Андрей Шевелев. – Регион продолжит активно поддерживать реальный сектор. Тверской стекольный завод безусловно конкурентоспособен и имеет серьезные перспективы развития – я готов помогать таким предприятиям не только на стадии становления инвестиционных проектов, но и дальнейшим лоббированием интересов местных промышленников. Моя прибыль в этом тоже есть – зарабатывая деньги, инвесторы помогают решать острые для региона вопросы. Это главное условие, при котором бизнес может рассчитывать на поддержку региональной власти.

Сегодня Тверской стекольный завод платит 150 миллионов рублей налогов ежегодно.
Строительство второй очереди предприятия позволит создать три сотни новых рабочих мест и сформировать дополнительный поток заказов для малого бизнеса Тверского региона. По словам Андрея Шевелева, правительство имеет возможность оказать содействие проекту расширения производственных мощностей и обязано это сделать. Помимо помощи с выделением земельного участка в ходе прошедшего на заводе совещания был рассмотрен вопрос о строительстве дополнительной инфраструктуры – увеличение грузопотока потребует реконструкции подъездных дорог. Еще один перспективный вопрос – обеспечение производства высококвалифицированными специалистами. Проблему подготовки кадров для тверской промышленности Андрей Шевелев также пообещал взять на карандаш.

Как отмечают на Тверском стекольном заводе, региональная поддержка в решении обозначенных проблем позволит существенно сократить сроки реализации намеченного инвестиционного проекта. При наиболее благоприятном сценарии строительство второй очереди завода можно закончить уже через полтора-два года.
Автор: Александр РЕПМАН
13

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость