27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика31.10.2011

Тверские общественники поедут на выборы

В новый состав Общественной палаты Российской Федерации кандидатом от Тверской области выдвинут Андрей Дементьев. Такое решение было принято на собрании представителей межрегиональных и региональных общественных объединений, которое провела Общественная палата Тверской области.

В новый состав Общественной палаты Российской Федерации кандидатом от Тверской области выдвинут Андрей Дементьев. Такое решение было принято на собрании представителей межрегиональных и региональных общественных объединений, которое провела Общественная палата Тверской области.

Здесь также было избрано 20 делегатов, которые представят наш регион на конференции ЦФО, где будут обсуждаться кандидатуры в Общественную палату РФ четвертого созыва.

В соответствии с законодательством Палата формируется из трех частей. Первую треть из 42 человек предлагает Президент России, вторую часть составляют 42 представителя общероссийских общественных организаций. Еще 42 кандидата избираются от межрегиональных и региональных общественных объединений. Это избрание проходит в два этапа: на собрании представителей общественных объединений в субъектах РФ, затем на конференции делегатов в федеральных округах.

В работе конференции ЦФО, которая пройдет в конце ноября в Москве, примут участие делегации всех субъектов округа. Они выберут не менее десяти кандидатов в Общественную палату РФ, и шесть из них войдут в ее состав.

На собрании тверские общественники единогласно проголосовали за двадцатку своих представителей. В их число вошли председатель координационного совета Женской ассамблеи Нина Болгова, председатель Тверского библиотечного общества Галина Подшибякина, руководитель Федерации тверских профсоюзов Валерий Корешков, зам. председателя автономии тверских карел Анна Туричева, члены региональной ОП Владимир Суслов, Валерий Карасев, Александр Трегуб, Александр Харченко, Вера Ткаченко, а также председатель Ассоциации тверских землячеств Андрей Дементьев. Своего знаменитого земляка участники собрания единогласно выдвинули в новый состав ОП Российской Федерации.

Андрей Дмитриевич уже дважды избирался в состав общественного органа, и основным направлением его деятельности является развитие народной дипломатии, поддержка наших соотечественников за рубежом. Своим избирателям он коротко рассказал о той общественной работе, которой ему приходится заниматься.

В частности, о последних командировках в Прибалтику, послуживших поводом для последующего обращения к Президенту РФ с просьбой о защите прав ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Латвии и Эстонии. Андрей Дементьев поблагодарил членов ОП области за доверие, выразив готовность и в дальнейшем заниматься общественной работой на благо граждан России.
Автор: Юлия ЮРЬЕВА
25

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость