08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика27.10.2011

Завершилось выдвижение кандидатов на муниципальные выборы

4 декабря новых глав будут выбирать жители Вышнего Волочка и Торжка.

4 декабря новых глав будут выбирать жители Вышнего Волочка и Торжка. 

Но если в Торжке предыдущий мэр Евгений Игнатов сложил с себя полномочия еще летом и более не участвует в предвыборной борьбе, то в Вышнем Волочке Олег Меньшиков глава действующий. И о своем участии в выборах 4 декабря Олег Меньшиков в избирательную комиссию в порядке самовыдвижения заявил, но документы на регистрацию в установленный законом срок не подал, что автоматически лишает его возможности далее участвовать в избирательной кампании. Таким же образом самоустранился другой кандидат – депутат Законодательного собрания области единоросс Артур Бабушкин. А местное отделение партии «Единая Россия» определилось со своим кандидатом, которым стал глава Вышневолоцкого района Алексей Пантюшкин, вначале стартовавший как самовыдвиженец. Теперь своих кандидатов в Волочке имеют все четыре парламентские партии – КПРФ, ЛДПР, СР и ЕР. После прохождения кандидатами этапа регистрации мы расскажем о них подробнее. Пока в территориальной избирательной комиссии находятся документы на регистрацию от девяти претендентов на высший муниципальный пост. Все ли пройдут этап регистрации? Одному уже отказали – депутату местной гордумы по имени Юрий Гагарин.

В Торжке зарегистрированных кандидатов уже четверо и все партийные. Два беспартийных самовыдвиженца находятся в ожидании решения своей участи. Коммунисты поставили в Торжке на первого секретаря своего отделения, депутата гордумы 29-летнего Романа Андреева. У либеральных демократов козырь – 30-летний безработный Алексей Цветков. У справедливороссов надежда на 45-летнего Эдуарда Зуева, директора базы цветных металлов, имеющего начальное профессиональное образование. «Единая Россия» выдвинула на выборы Анатолия Рубайло, после ухода Игнатова исполняющего обязанности главы города.

Не меньшие страсти разгораются в городах и сельских поселениях, где проходят дополнительные выборы в местные Советы и Собрания депутатов. Почти повсеместно активны политические партии, да и самовыдвиженцы не отстают. В том же Торжке на единственное вакантное место депутата в Собрании депутатов зарегистрированы представители всех четырех думских партий и один самовыдвиженец. В Кувшиновском районе, где выборы проходят в двух одномандатных округах, активны ЕР, СР и ЛДПР, баллотируются и самовыдвиженцы. Аналогичная картина в Кашине и Калязине.

В Толмачевском одномандатном избирательном округе Лихославльского района на единственное вакантное место в районном Собрании депутатов претендуют четыре кандидата, и все они с партийными билетами в кармане. В их числе – временно неработающий житель Твери Дмитрий Вадимович Зеленин 1962 года рождения, кандидат от партии «Единая Россия». В Лихославльское Собрание депутатов бывший губернатор Тверской области выдвинулся 20 октября, а спустя два дня то же действие совершил в Ржевском районе, подав документы в 4-мандатном Победовском избирательном округе. И вновь заручившись поддержкой местного отделения «Единой России». Причем в Ржевском районе предвыборная ситуация выглядит менее острой – кандидатов шестеро, но и мандатов разыгрывается четыре.
Автор: Марина ШАНДАРОВА
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию