28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика26.10.2011

Губернатор высоко оценил работу андреапольских властей

Фотограф: shos.biz

26 октября глава региона Андрей Шевелев побывал с рабочей поездкой в Андреапольском районе. Основные вопросы, которым была посвящена поездка – работа ЖКХ, реализация социальных программ, развитие сельского хозяйства.

26 октября губернатор Тверской области Андрей Шевелев побывал с рабочей поездкой в Андреапольском районе. Основные вопросы, которым была посвящена поездка – работа ЖКХ, реализация социальных программ, развитие сельского хозяйства.

Глава региона отметил качественную работу муниципального образования в решении жилищно-коммунальных проблем.

В Андреапольском районе жители получили тепло одними из первых в области.

– В районе работает несколько теплоснабжающих организаций, но это не мешает обеспечивать своевременные поставки тепла жителям и в социальную сферу. Это наглядный пример для многих наших муниципальных образований, – подчеркнул губернатор. – Именно таким районам мы будет помогать в первую очередь!

Примером для других муниципальных образований Андрей Шевелев назвал и решение руководством района вопросов по передаче имущества министерства обороны в муниципальную собственность.

Буквально за месяц восстановлено здание Дома офицеров, здесь будет районный Дом культуры. В бывшей военной поликлинике разместится офис врача общей практики и ряд социально значимых учреждений и организаций. Для нужд города работает и котельная военного городка, которая также недавно передана в муниципальную собственность.

Во время рабочей поездки Андрей Шевелев побывал и в центральной районной больнице. В этом году на капитальный ремонт ее здания из областного бюджета выделено почти 6,5 млн. рублей. В следующем году будет выделено более 1,5 млн. рублей на капремонт двух отделений.

Для водоснабжения больницы введена в строй артезианская скважина, заканчивается строительство газовой котельной.

Губернатор посетил строящийся животноводческий комплекс в деревне Козлово. Через несколько дней он начнет работать. Семья Дмитриковых планирует развивать здесь молочное и мясное животноводство.

Для работников фермы, где создается 50 рабочих мест, капитально отремонтирован жилой дом. Хозяйству нужны специалисты – агроном, зоотехник.

– Я попрошу ректора сельскохозяйственной академии подобрать вам толковых выпускников, – пообещал Андрей Шевелев. – Ваша ферма – пример того, что точками роста в районах могут быть не только крупные предприятия. Хорошо, что в нашей области становится все больше людей, готовых развивать сельское хозяйство.

Автор: Департамент территориальной и информационной политики Тверской области
23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию