23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 26.10.2011

В динамичном развитии

В октябре 2001 года был создан новый областной исполнительный орган государственной власти – управление административных органов Тверской области.

В октябре 2001 года был создан новый областной исполнительный орган государственной власти – управление административных органов Тверской области.

Он был призван обеспечить полное и независимое осуществление правосудия мировыми судьями. 
Мировая юстиция в Тверской области воссоздавалась практически с нуля. 10 лет назад еще не было ни квалифицированных кадров мировых судей и работников их аппаратов, ни помещений для их размещения, ни материально-технической базы. Сегодня все 83 судебных участка мировых судей Тверской области укомплектованы квалифицированными кадрами, обеспечены площадью, оснащены программно-аппаратными и материально-техническими средствами для ведения судопроизводства.

Управление административных органов Тверской области ведет подбор кадров в аппараты мировых судей в соответствии с требованиями Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», оказывает помощь в организации судебного делопроизводства и архивной работы, финансирует судебные участки области и контролирует расходование бюджетных средств. Все большее внимание уделяется открытости и прозрачности судопроизводства в соответствии с требованиями Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов Российской Федерации» и закона Тверской области «Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей Тверской области».

В служебных помещениях судебных участков в доступных местах размещены информационные стенды, где регулярно вывешиваются списки назначенных к рассмотрению дел, сведения о территории и границах судебных участков. В большинстве судебных участков имеются специально оборудованные залы и создаются все  условия для проведения открытых судебных заседаний.

С 1 июля 2010 года на интернет-сайтах судебных участков мировых судей Тверской области можно найти информацию о принятых решениях и о назначенных к рассмотрению делах. По состоянию на сегодняшний день в сети Интернет содержится более 55 тысяч судебных решений, принятых мировыми судьями региона.
Посетители сайтов могут также ознакомиться со справочной информацией – узнать адреса судебных участков, имена и фамилии мировых судей и работников их аппаратов. Здесь же размещены образцы исковых заявлений, примерный образец заявления о привлечении к уголовной ответственности в порядке част-ного обвинения, распорядительные документы о порядке поведения на судебных участках и иная информация, необходимая при обращении граждан в мировой суд.

Все это позволяет гражданам быстрее решать в суде различные спорные вопросы и обеспечивает оперативный доступ к банкам законодательных данных и судебной практике. Информационные системы служат унификации судебного делопроизводства, скорейшему и качественному исполнению судебных постановлений, повышению доверия граждан к судебной системе.

Десять минувших лет показали, что мировая юстиция региона все больше становится регулятором социальных процессов в обществе. Растет востребованность института мировых судей. Каждый год в нашей области они рассматривают около 100 000 дел – уголовных, гражданских, административных. А управление административных органов выполнило свою главную задачу – обеспечило функционирование всех 83 судебных участков мировых судей области.

Мировая юстиция – не застывшая  структура. Она динамично развивается, меняется в соответствии с запросами времени. Меняется и управление административных органов. В рамках мероприятий по оптимизации структуры и штатной численности исполнительных органов государственной власти, проводимых губернатором и правительством Тверской области, управление административных органов Тверской области сливается с управлением региональной безопасности Тверской области и реорганизуется в Главное управление региональной безопасности, а в его составе создается управление по обеспечению деятельности мировых судей.
Автор: Григорий ОСИПОВ
16

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость