17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.10.2011

Работа кипит в Молокове

Фотограф: Александр Солодков

О проблемах района губернатор узнал из первых уст. Кто лучше населения может рассказать первому лицу области о наболевшем? На встрече глава региона обратил внимание на необходимость решения вопросов, которые больше всего волнуют людей. Они актуальны для любого муниципалитета: работа ЖКХ и социальной сферы прежде всего.

О проблемах района губернатор узнал из первых уст. Кто лучше населения может рассказать первому лицу области о наболевшем? На встрече глава региона с большим вниманием выслушал представителей общественности и обратил внимание на необходимость решения вопросов, которые больше всего волнуют людей. Они актуальны для любого муниципалитета: работа ЖКХ и социальной сферы прежде всего.

Да, недоработки есть, но в целом местная администрация старается решать проблемы по мере их возникновения. Так, в Молокове успешно решен вопрос с устройством дошкольников в детсад.

Поскольку в прошлом году было подано более 30 заявок, администрация района открыла дополнительную группу в детсаду. Для этого был проведен капитальный ремонт помещения для ее размещения, вставлены пластиковые окна. Деньги на эти цели были выделены из областного бюджета. Заведующая детским садом №1 Галина Фадеева с удовлетворением рассказала журналистам о преимуществах новых окон. Дело в том, что в здании садика ремонт не проводился с 1976 года (когда оно было построено) и рамы окон в других помещениях находятся в столь плачевном состоянии, что кое-где даже дополнительно закрыты пленкой.

– Сейчас дети ходят в детский сад, ремонт делать поздно, – сказал губернатор. – Но в следующем году мы обязательно поможем району в этом вопросе.

Еще одна беда многих муниципалитетов – проблемы с отоплением – Молокова не коснулась. Несмотря на существующие долги перед энергетиками, отопительный сезон в районе начали вовремя. За счет привлечения инвестора ведется модернизация котельной. Дело в том, что мазут сильно подорожал. Поэтому руководство ООО «Весьегонский энергоремонт» приняло решение о покупке нового оборудования, которое позволит использовать в котельной как отходы от деревообработки, так и торф, то есть местное недорогое сырье.

– Видно, что в поселке успешно решаются вопросы, связанные с ЖКХ, нет серьезных замечаний по благоустройству, – заметил Андрей Шевелев. – Таким районам мы готовы помогать, в том числе в работе по модернизации системы отопления.

В ходе поездки Андрей Шевелев посетил центральную районную больницу, где проконтролировал ход ремонтных работ.

Главврач ЦРБ Анна Молякова подняла перед губернатором больную тему. Ремонт в здании больницы должен был закончиться еще 1 сентября. Однако подрядчик – ООО «Ремстрой» – не только не закончил работы в срок, но и сделал ремонт некачественно. Так как просьбы поторопиться исправить недочеты руководство ООО «Ремстрой» проигнорировало, фирме была выставлена официальная претензия. Но, думается, теперь не только она заставит подрядчиков поспешить, но и личное участие губернатора, который взял этот вопрос на контроль.

Недалеко от больницы находится мемориальный комплекс поселка. Вместе с председателем районной общественной организации ветеранов войны Ниной Михайловной Соболевой губернатор возложил цветы к памятнику воинам Великой Отечественной войны.

Нашлось в насыщенном графике поездки губернатора и время для посещения единственного промышленного предприятия района – завода «Кузнецковский сыродел». Здесь производят почти три четверти сыров, выпускаемых в Тверской области. Но практически вся продукция уходит в Санкт-Петербург и Вологодскую область. В родном краю замечательной продукции почему-то трудно пробиться на прилавки магазинов.

Впрочем, даже не этот вопрос больше волнует директора сырзавода Владимира Павловского. Он сетует, что ближние «молочные реки» иссякли, молоко приходится завозить из семи районов нашей области и с Вологодчины. Председатель союза фермеров Светлана Максимова, несмотря на эти проблемы, смотрит в будущее с оптимизмом.

– Молоковский район – аграрный, – отметила она. – У него есть потенциал, чтобы возродить сельское хозяйство, молочное животноводство в первую очередь. Сейчас здесь трудятся всего четыре фермера, но ситуация должна измениться в лучшую сторону. Власть озабочена тем, чтобы население не покидало село. Для этого недостаточно вкладывать деньги только в развитие сельского хозяйства, а надо улучшать условия жизни сельчан. И тогда местное сырье станет основой для выпуска продукции местных сыроделов.

Подводя итоги поездки, губернатор Андрей Шевелев отметил, что работа администрации, руководителей предприятий и всех жителей Молоковского района показывает, что и небольшие муниципальные образования могут успешно развиваться, решать социальные вопросы.
Автор: Екатерина МИХНЯ
30

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость