21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 25.10.2011

Правительство номер два

Фотограф: Александр Солодков

Народное правительство будет создано в Тверской области. Губернатор Андрей Шевелев одобрил инициативу регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. По мнению главы региона, эта мера поможет бороться с человеческим равнодушием и повысит эффективность расходования бюджетных средств.

Народное правительство будет создано в Тверской области. Губернатор Андрей Шевелев одобрил инициативу регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. По мнению главы региона, эта мера поможет бороться с человеческим равнодушием и повысит эффективность расходования бюджетных средств.

При каждом из созданных министерств, главных управлений и комитетов областного правительства начнут работать общественные советы. В их состав войдут члены Тверского отделения ОНФ и региональной Общественной палаты. Системная работа по развитию институтов гражданского общества в Верхневолжье получит выражение в обширных полномочиях вновь создаваемого народного правительства. Предполагается, что члены советов получат право законодательной инициативы, общественной экспертизы любых нормативных актов и решений региональной власти.

– Я заинтересован в том, чтобы новая система управления регионом была по-настоящему народной, – подчеркнул Андрей Шевелев. – Активная общественная позиция жителей позволит нам грамотно распределять усилия. Я обращаюсь за помощью не для себя – совместная работа власти и общественности нужна в первую очередь нашим землякам. Сегодня 60% бюджета области направляется на социальные нужды – важно, чтобы члены народного правительства помогли сделать эти траты максимально эффективными, чтобы жители области видели реальные результаты нашей работы.

Также глава региона отметил, что представители гражданского общества должны стать не только экспертами, но и контролерами всех отраслевых программ и проектов региональных законов. Власть добровольно ставит себя под контроль общественности. По его мнению, бороться с коррупцией необходимо, в том числе через преодоление человеческого равнодушия и общественной пассивности.

Члены регионального координационного совета Общероссийского народного фронта поблагодарили главу региона за внимание к вопросам развития гражданского общества в регионе и пообещали, что популизмом заниматься не будут. Каждая из выдвинутых инициатив получит развитие в конкретных проектах и действиях.

– Мы хотим привлечь к этой работе все здоровые общественные силы. Народное правительство станет связующим звеном между властью и общественностью, реальной силой, которая будет способствовать развитию гражданского общества, – отметила ответственный организатор регионального координационного совета ОНФ в Тверской области Ирина Блохина.
Автор: Александр РЕПМАН
44

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость